「廣鮨」からテイクアウトした器を返しに行く。
ついでに「ちらし寿司」をテイクアウトする事にした。
中トロ、鯛、ウニ、しめサバ、赤貝、水タコ、穴子、山ごぼう、かんぴょう、玉子焼きが乗っている。
私が好きな物ばかり乗っかってます。
中トロも絶品だし大好きなしめサバも嬉しい。
乗っているネタをツマミに少しだけ日本酒を飲む。
この日も残っている「青ぽたり」がお供です。
麒麟山酒造で今時季に出す酒で数年前から発売している。
毎年楽しみにしている酒です。
味わいがあって旨っす。
シャリ
一粒一粒がちゃんとしている酢飯です。
大げさだがシャリだけで食べれちゃうくらい旨いです☆
このシャリだと乗っている山ごぼう、かんぴょうで十分です。
また、量も多く腹いっぱいになります。
「ちらし寿司」だと上に乗っているネタをツマミに飲んで、
シャリは後で食べる事が出来ます。
とっても美味しかったので、また頼もうと思う。
テイクアウトも美味しい廣鮨でした☆
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~