白めし

福島県の白河市をメインにした食べ歩き、飲み歩きブログです。
白河市の「白」と飯屋の「めし」を合わせたブログ名です。

廣鮨@白河市

2022-04-29 06:24:46 | 白河市:寿司

「廣鮨」へ食事を兼ねて飲みに行く。

夕方の早い時間に入店しました。

大将、女将に挨拶してカウンターの端っこに座る。

 

まずはグラスビールからスタートです。

この日は暑かったのでビールがとても美味しい。

 

いつもの様に大将オススメの握り二貫が出てきます。

エンガワ、中トロ

エンガワの食感が最高です。

中トロもマグロの旨さと適度な脂です。

最初に二貫を食べておくと、

空きっ腹に酒を飲むよりも体に良いと思っている。

 

磯自慢

飲み比べしちゃいます。

魚料理と磯自慢の相性が抜群に良い。

 

カツオ刺身

見事な大きさです。

腹と背の両方を切ってきれます。

 

刺身

ヒラメは食感があるので鮮度が良い。

サヨリは旬だね。

イカはスミイカと白イカは甘さと食感の違いを楽しむ。

 

あんきもポン酢

柔らかく仕上げてあり、

大将お手製の柑橘系ポン酢がサッパリさせてくれる。

 

海老つくね蒸し

海老を少しだけ食感を残し、そこに山芋を合わせて蒸した物です。

掛かっている餡はトロミがあって上品な味です。

もちろん餡は全て飲み干しました。

 

穴子焼き

ふっくらと煮た穴子の表面を焼いて香ばしさをプラスさせてます。

 

白エビかき揚げ

食べる前から海老も香りがします。

大きめな白エビでさらに旨さもある。

最高です☆

 

最後はイクラ醤油漬けと赤身漬けの握りで〆ました。

 

この日も美味しい魚料理を堪能しました。

また、磯自慢も美味しかったです☆

 

 

 

廣鮨

福島県白河市向新蔵59-1

0248-27-2531

定休日:月曜日

夜のみ営業17:00~

 

 

コメント
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