「廣鮨」へ食事を兼ねて飲みに行く。
夕方の早い時間に入店しました。
大将、女将に挨拶してカウンターの端っこに座る。
まずはグラスビールからスタートです。
この日は暑かったのでビールがとても美味しい。
いつもの様に大将オススメの握り二貫が出てきます。
エンガワ、中トロ
エンガワの食感が最高です。
中トロもマグロの旨さと適度な脂です。
最初に二貫を食べておくと、
空きっ腹に酒を飲むよりも体に良いと思っている。
磯自慢
飲み比べしちゃいます。
魚料理と磯自慢の相性が抜群に良い。
カツオ刺身
見事な大きさです。
腹と背の両方を切ってきれます。
刺身
ヒラメは食感があるので鮮度が良い。
サヨリは旬だね。
イカはスミイカと白イカは甘さと食感の違いを楽しむ。
あんきもポン酢
柔らかく仕上げてあり、
大将お手製の柑橘系ポン酢がサッパリさせてくれる。
海老つくね蒸し
海老を少しだけ食感を残し、そこに山芋を合わせて蒸した物です。
掛かっている餡はトロミがあって上品な味です。
もちろん餡は全て飲み干しました。
穴子焼き
ふっくらと煮た穴子の表面を焼いて香ばしさをプラスさせてます。
白エビかき揚げ
食べる前から海老も香りがします。
大きめな白エビでさらに旨さもある。
最高です☆
最後はイクラ醤油漬けと赤身漬けの握りで〆ました。
この日も美味しい魚料理を堪能しました。
また、磯自慢も美味しかったです☆
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~