昼めしをサッと食べたかったので、
白河の市街地に在る「吉田屋」へ行きました。
若旦那と挨拶を交わして席に着く。
メニュー
ぶっかけメニューから、
「おろしたぬきそば」をお願いしました。
さすが吉田屋!アッと言う間に出来上がりました。
揚げ玉、大根おろし共に多くの量が乗ってます。
揚げ玉が揚げ立てなのもいいね。
蕎麦
角が立ってコシがある蕎麦です。
しかも量が多い。都内の老舗蕎麦屋と比べたら二倍くらいあると思う。
揚げ玉の効果でコクがプラスされて、
そこに大根おろしのサッパリが相乗効果で美味しい蕎麦になります。
味も量も大満足でした。
最後は蕎麦湯をいただき終了です。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064