仕事終わりに「廣鮨」に寄って軽く飲んで帰る事にした。
大将、女将に挨拶してカウンターの端っこに座る。
まずは生ビールからスタートです。
喉カラカラだったので旨々です。
何も言わないが、いつもの様に握り二貫からスタートです。
コハダ
新子が大きくなってコハダになった。
この時季は皮が柔らかなので絶品なんです。
イクラ醤油漬け
実はイクラの醤油漬けが食べれるかなぁー、
と思って廣鮨に来ました。
予想が見事に当たり、今季初のイクラ醤油漬けです。
丼に酢飯を入れてイクラ醤油漬けを乗せて食べたい。
絶品です☆☆
皮が柔らかい早い時季が一番のオススメです。
茄子煮浸し
日本酒は残っていた「信大仕込み」をまずは飲む。
硬い感じで特徴のある味です。
からはし
ラガーマンのキープしている酒を一杯ご馳走になる。
軽い甘さがあります。
刺身盛り合わせ
5種盛りです。
赤身は味が濃くてネットリ感もちょうど良くて旨いです。
久しぶりだったのが右のメイチダイです。
身が真っ白で柔らかい。高級魚だったと思う。
穴子天ぷら
サクサクの揚げ具合で身が柔らかい。
大将が揚げる天ぷらは専門店と同じくらい美味しい。
大葉天には梅肉が挟んであります。
最後は玉子焼きで〆る。
伺った前日は満席で忙しかったらしい。
この日は空いていたので大将と世間話をさせてもらった。
美味しいのは勿論だが、
居心地も良いのでついつい長居したくなってしまう。
でも早めに帰る事にして帰りの車をお願いしました。
また、伺います。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
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