仕事終わりに一杯飲んでから帰る事にして「廣鮨」へ行きました。

大将、女将と挨拶を交わして、
お気に入りのカウンター端っこに座りました。
まずはビールからグラスビールからスタートです。

握り二貫はサヨリと平貝です。


平貝は甘みが強く食感も良い。
日本酒は飲み友のラガーマンが来て、
私へと置いて行った「会津娘」を頂きました。

酒米は「亀の尾」で大好きなスペックです。
ご馳走様でした。
生カキ


大きくてアッサリした味です。
刺身

本マグロの赤身、金目鯛、ホタテ、赤貝、イカの5種盛りです。
イワシ塩焼き

塩加減がちょうど好い。
最後に握り二貫をお願いしました。
ホッキ貝と青柳です。


この日は短時間の滞在だったが、
それでも十分に握り、魚料理を楽しみました。
また、伺います。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます