昼めしを何処で食べようかなぁー、
と「吉田屋」の前を通ると駐車場に車が少ない。
よーーし蕎麦に決まり!
吉田屋
入口が空けられているのはコロナ感染防止で換気のためなのか?
また、各テーブルにも消毒液が置いてあります。
メニュー
体の事を考えて油物の天ぷらを控えているが、
最近はちょっと食べちゃっている。
この日は天ぷらを我慢して「鴨せいろそば」をお願いしました。
鴨せいろそば
鴨汁から柚子の良い香りがします。
蕎麦は普通盛りだがテンコ盛りです。
カイワレが乗っているのも吉田屋らしい。
角が立った冷たい蕎麦を熱々の鴨汁にタップリ浸す。
鴨出汁が効いて美味しい。
ネギには焼き目が付いているので香ばしさもプラスされてます。
大好きな鴨肉がたくさん入っているのも嬉しい。
蕎麦の量が多くて食べ切れるか心配だったが、
どうにか完食する事が出来ました。
腹いっぱいでお店を後にしました。
また、食べに行きます。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00(今は19:00まで)
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