飲み友ラガーマンをお誘いして繰り出す事にした。
二人で相談した結果、串焼きを食べる事になり、
「鳥いち」へ連絡して席を確保してから向う。
予約した奥のテーブルに着く。
早速、ビールで乾杯しました。
ビール好きなラガーマンは右のジョッキです。
キメ細かい泡でとても美味しい。
お通し
豚バラ軟骨煮で柔らかく仕上がってます。
メニュー
他にボードに書いてある限定メニューもあります。
まずは大好きな「はつ」からスタートです。
数量限定なので食べれて良かった。
せせり
ビールを飲み干したので次に何を飲むかドリンクメニューを見る。
相談した結果、レモンサワーをお願いしました。
鳥いちのレモンサワーは何故なのか旨いです。
かわタレ
表面がカリッと焼かれてます。
ラガーマンは好物のレバーを頼みました。
絶妙な焼き加減で美味しいらしい。
レモンサワーを飲み干したので、次はグレープフルーツサワーをお願いした。
ぼんじり
ハンペン串
刻み海苔とワサビなので和風です。
ハンペンも好物でおでんでは一番好きです。
次は日本酒を飲む事になった。
あまり飲んだ記憶がない「惣誉」をお願いしました。
栃木県市貝町の酒で特徴のある味でした。
ポテトサラダ
粗挽き胡椒が味を引き締めてくれます。
しそ巻き
大葉を豚バラで巻いて、粗おろしを乗せてポン酢が掛かってます。
ジューシー&サッパリです。
しいたけ
最後は日本酒で〆る事にして大和屋善内をお願いした。
全てがほど良くてフレッシュな味で美味しい。
日本酒に詳しいラガーマンが美味しいと言うので間違いないです。
鳥いちの串焼きは丁寧に焼かれており、
何を食べても美味しいので大好きなお店の一つです。
ゆっくりと串焼きと酒を楽しみました。
二人で飲むのは久しぶりだったので、いろいろな話題で楽しいひと時でした。
鳥いち
福島県白河市登り町24 やまと乃長屋6番館
0248-38-9092
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます