「廣鮨」にテイクアウトした器を返しに行く。
ついでに寿司を持ち帰る事にした。
平日に自宅で酒を飲まなかったが、
最近はテイクアウトが増えて軽く飲む事が多くなってしまった(笑)
この日も缶ビールを飲んでから残しておいた日本酒に切り替える。
清泉、八海山
清泉は新潟県長岡市の久須美酒造の生酒です。
生酒らしく少しトロンとした飲み口です。
八海山はキレイな味でキレも良く素晴らしい。
しめサバ寿司
白板昆布も乗ってます。
軽い酢締め具合で絶品です。
数切れをツマミにして日本酒を飲んちゃいます。
私は青魚と言うか光物が大好きで、
サバはもちろんだがコハダも大好物なんです。
握りで一番好きなネタは?と聞かれたら「新子」と答える。
新子は初夏だけの短い期間しか食べれないが今から楽しみにしている。
廣鮨の光物は酢で〆過ぎていないので絶品ですよ☆
こちらは、ちらし寿司です。
ネタはいつも「おまかせ」でお願いしている。
刺身もあれば穴子、煮ハマグリも入ってます。
さらに出し巻き、山ごぼう、かんぴょうも入って実に美味しそうです。
私はしめサバをツマミにして酒を飲み、
後は一粒一粒がしっかりした絶品の酢飯を食べちゃう。
ブログに何回も書いているが廣鮨のシャリは絶品なので、
酢飯だけでも美味しく食べれます。
食後は姪っ子から送ってもらったチョコレートを楽しむ。
ちなみに私は甘い物も大好きです(笑)
今回の器を返しに行った際は、
また違った寿司をテイクアウトしたいと思っている。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~
わたしも実は光物が一番好き!中でも〆さばが大好物!生まれ変わったらサバになりたいくらいです。
チラシを2つも食べたんですか?清泉と〆鯖を見ながらよだれが止まりません!
いつもコメントありがとうございます。
またLINEでの連絡助かります(笑)
光物は美味しいですよね。
〆サバだったら毎日でも食べたいくらいです。
塩焼き、味噌煮と何でも美味しいと思います。
ちなみに今日の夕飯はサバ味噌煮と七代目でした(笑)
2つも食べれませよ。
私はサバだけです。
いつも美味しそうなブログ拝見させていただいてます。
シメサバが大好きなので思わずコメントしてしまいました。近々テイクアウトしたいと思うのですが、お値段ってどれくらいだったかお分かりになりますでしょうか?
ブログの更新毎日楽しみです
コメントありがとうございます。
しめサバって美味しいですよね。
私も大好きです。
問い合わせを頂いた値段ですが、
忘れてしまいましたが、しめサバは思ったより安かったと記憶してます。
美味しいので是非食べてほしいです。
おいなりさんも美味しいとのことだったのでそれも
こちらでシャリが美味しいとずっと拝見していて食べてみたいと思ってたのでそれも楽しみです
ブログ楽しみにしています