夕方の風は冷たく感じ、いちだんと秋は深まりました。
緊急事態宣言が延長されましたが、9月のグループ展は開催する事にしました。
去年、5月から7月に延期した猫と兎テーマの展示。今回は、延期するにはちょっと急すぎなので、感染対策を充分にして、こんな時だからこそできる展示にしたいと思ってます。
出展者も少し入れ替わり、猫と兎をメインに取り組んでる作家が揃いました。
最近、ほぼ作業時間が夜しかとれない暮らしの自分は、先日やっと本焼して、遅々進まずの準備中。
今回は、在廊時にライブペイントやワークショップも企画したいと考えてます。
多分、貴重な時間をさいて来てくれてる来場者に楽しんでもらえるよう…人気作家の実演や体験は、近頃ウケるので。
実は、在廊の暇つぶし。作家も貴重な時間を制作に当てたいと思う、暇なら。
ウチの近所にイタリア職人のチーズ工房があり、ショップで購入した本場のフレッシュチーズが楽しめます。
こんな所に、という倉庫や工場のある地域ですが、たまにデパ地下で買える美味しいチーズがすぐ近くで作られててすぐ手に入るのは有難いです。
Fattoria Bio Hokkaido
こちらも近場、月寒の八紘学園農産物直売所。
農業、畜産の専門学校で、野菜、牛乳、加工品など新鮮な美味しいものが適正価格で購入できます。
今時期は、とうきびやまだまだ美味しい夏野菜も。秋の味覚も次々と。
そして、低温殺菌の美味しいびん入り牛乳。
何よりの目的は、ソフトクリーム。
暑い夏は溶けるのが早いので小サイズ¥200
近場で、こんな北海道らしい景色に久々のんびりうさばらし。
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