らーめんに入れようと思って持って行った玉ねぎとらーめんのスープの素が余ったので作ってみた一品。玉ねぎのらーめん炒め。玉ねぎをインスタントらーめんのスープの素で炒めただけの料理です。今回は醤油味だったのだけど、案外美味しかったな。酒のつまみになりました。
ちなみに、玉ねぎって山食としてはどうなのかなぁ!?と今更ながら思う。そのまま持って行くと重いし、テント内でカットしようものなら目に沁みる物質がテントに充満して酷い目にあったこともある…。やっぱり、事前にカットしたものをジップロックかなんかで持って行くのがベターなのかなぁ。と思ってみたりもするも、、それだと夏は日持ちしないし冬は凍るよなぁ。と思うと、やっぱり玉ねぎは山食には不向き??
【材料】
・玉ねぎ
・インスタントらーめんのスープの素
美味しさ: / 手軽さ: / 持ち運びやすさ:
ちなみに、玉ねぎって山食としてはどうなのかなぁ!?と今更ながら思う。そのまま持って行くと重いし、テント内でカットしようものなら目に沁みる物質がテントに充満して酷い目にあったこともある…。やっぱり、事前にカットしたものをジップロックかなんかで持って行くのがベターなのかなぁ。と思ってみたりもするも、、それだと夏は日持ちしないし冬は凍るよなぁ。と思うと、やっぱり玉ねぎは山食には不向き??
【材料】
・玉ねぎ
・インスタントらーめんのスープの素
美味しさ: / 手軽さ: / 持ち運びやすさ:
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