前の記事で(※「玉ねぎのらーめん炒め」)、玉ねぎは重いから山には不向きか!?なんて書いたけれど、よくよく思えば、大学のワンゲル時代は米も玉ねぎもにんじんもじゃがいもも全部担いでゼロからカレー作ったりしてました。
で、1年生の時、4年生の先輩から、
「じゃがいもの皮はもっと薄くむけよ!!こらぁ!!」
と言われて怒られ、、、
「はぁ?ふざけんじゃねーぞ。じゃあ、てめぇ見本見せてみろや!これより薄くむけるんか!!」
と、、、、逆切れしたかったけどできるはずもなく、、、
と、今となっては良き思い出を思い出したのでした。
で、1年生の時、4年生の先輩から、
「じゃがいもの皮はもっと薄くむけよ!!こらぁ!!」
と言われて怒られ、、、
「はぁ?ふざけんじゃねーぞ。じゃあ、てめぇ見本見せてみろや!これより薄くむけるんか!!」
と、、、、逆切れしたかったけどできるはずもなく、、、
と、今となっては良き思い出を思い出したのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます