塩麹とんてき 2013-02-05 22:54:32 | 山ご飯 トンカツ用の豚肉を塩麹で漬けておいたのを焼くだけの料理。塩麹とんてき。今回は家で漬けた翌日の夜に山で食べたのだけど、なんだか漬けが甘かった。それに、もう少し工夫したらもっと美味しく食べれたような気がします…。でも、ご飯のおかずや酒のつまみにはgoodです。 【材料】 ・塩麹 ・豚肉 美味しさ: / 手軽さ: / 持ち運びやすさ: #山登り・ハイキング « 山食の思い出。じゃがいもで... | トップ | 高尾山から景信山へ 2013冬 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます