香川といえば 讃岐うどん
福井といえば おろし蕎麦
讃岐うどんの
出汁といえば いりこ出汁ですが
おろし蕎麦といえば
蕎麦の上に 大根おろしと 鰹節
塩分控えめ 風味たっぷりの かつお出汁
永平寺に 出向くと
門前のお店で たぐりたくなる 越前・福井の味です
※昨日の 高松は
6月中旬頃の 暑さだったそうですが
拙寺HPボランティア・Y下さん による
今月の寺たより は まさに ピタリの 写真です 是非 ご覧ください
福井といえば おろし蕎麦
讃岐うどんの
出汁といえば いりこ出汁ですが
おろし蕎麦といえば
蕎麦の上に 大根おろしと 鰹節
塩分控えめ 風味たっぷりの かつお出汁
永平寺に 出向くと
門前のお店で たぐりたくなる 越前・福井の味です
※昨日の 高松は
6月中旬頃の 暑さだったそうですが
拙寺HPボランティア・Y下さん による
今月の寺たより は まさに ピタリの 写真です 是非 ご覧ください