今年は趣向を変えて 元旦のランチを外食した
場所は 新横浜国際ホテル 14階の鉄板焼きレストラン オーク
某クーポンサイトでみつけた あわびと黒毛和牛の鉄板焼きコース(5940円税サ込)です
前菜が鴨肉とサラダ
彩りも華やかですし、シーザードレッシングと周りにバルサミコ酢とあり、凝った趣向を感じます。
彩りも華やかですし、シーザードレッシングと周りにバルサミコ酢とあり、凝った趣向を感じます。
この後、目の前の鉄板で 鮑、鱈、和牛と調理されていきます。
鮑の醤油バターソースは鮑も柔らかく、非常に美味しかった
目の前に並べられたキノコ型のものがバターで、既に醤油が練り込まれていました。
目の前に並べられたキノコ型のものがバターで、既に醤油が練り込まれていました。
魚料理の鱈(写真上)は、最初あまり期待しなかったのですが、家では出せない火の入り方
ジャガイモのピュレにもセロリが練り込まれ、セロリのチップを上に載せて良いアクセントになっていました。
ジャガイモのピュレにもセロリが練り込まれ、セロリのチップを上に載せて良いアクセントになっていました。
お肉はこのお値段なり
付け合せが大根でビックリしましたが、キノコとベーコンのソースと良く合いました。
ご飯はガーリックライスか白飯を選べます
ガーリックライスは写真のようにおこげを作ってくれて、香ばしくておいしかったです。
ガーリックライスは写真のようにおこげを作ってくれて、香ばしくておいしかったです。
デザートも2品
オレンジ風味のクリームブリュレ と モンブランのアイスクリーム添え
オレンジ風味のクリームブリュレ と モンブランのアイスクリーム添え
食後のドリンクには 生チョコも添えられていました
元旦に外食なんて、、、と思っていたら、鉄板焼きカウンターはもちろん、テーブル席店内はほぼ満席で驚きました
店側は毎年のことなのか、スタッフも十分配置され、気持ち良い丁寧なサービスでした。
満足度の高い、おいしい新年の幕開けになりました。
鉄板焼きレストラン オーク
横浜市港北区新横浜3-18-1
新横浜国際ホテル 14階
045-474-4930
横浜市港北区新横浜3-18-1
新横浜国際ホテル 14階
045-474-4930
唯一、新横浜国際ホテルは駐車場がありますが、高さ制限(1.6M以上は不可)にかかる場合は近隣駐車場を利用で、ホテルの補助はなしでした
別注文のグラスシャンパン(1980円税込)
Montaudon(モントードン)でグラスもMのマークがついていました。
ソフトドリンクは660円
Montaudon(モントードン)でグラスもMのマークがついていました。
ソフトドリンクは660円