side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

ランチ @ 新横浜国際ホテル オーク

2020年01月02日 | あしあと in 横浜・川崎
今年は趣向を変えて 元旦のランチを外食した
場所は 新横浜国際ホテル 14階の鉄板焼きレストラン オーク

某クーポンサイトでみつけた あわびと黒毛和牛の鉄板焼きコース(5940円税サ込)です

前菜が鴨肉とサラダ
彩りも華やかですし、シーザードレッシングと周りにバルサミコ酢とあり、凝った趣向を感じます。

この後、目の前の鉄板で 鮑、鱈、和牛と調理されていきます。

鮑の醤油バターソースは鮑も柔らかく、非常に美味しかった
目の前に並べられたキノコ型のものがバターで、既に醤油が練り込まれていました。

魚料理の鱈(写真上)は、最初あまり期待しなかったのですが、家では出せない火の入り方
ジャガイモのピュレにもセロリが練り込まれ、セロリのチップを上に載せて良いアクセントになっていました。

お肉はこのお値段なり
付け合せが大根でビックリしましたが、キノコとベーコンのソースと良く合いました。

ご飯はガーリックライスか白飯を選べます
ガーリックライスは写真のようにおこげを作ってくれて、香ばしくておいしかったです。

デザートも2品
オレンジ風味のクリームブリュレ と モンブランのアイスクリーム添え

食後のドリンクには 生チョコも添えられていました

元旦に外食なんて、、、と思っていたら、鉄板焼きカウンターはもちろん、テーブル席店内はほぼ満席で驚きました

店側は毎年のことなのか、スタッフも十分配置され、気持ち良い丁寧なサービスでした。
満足度の高い、おいしい新年の幕開けになりました。

鉄板焼きレストラン オーク
横浜市港北区新横浜3-18-1
新横浜国際ホテル 14階
045-474-4930

唯一、新横浜国際ホテルは駐車場がありますが、高さ制限(1.6M以上は不可)にかかる場合は近隣駐車場を利用で、ホテルの補助はなしでした

別注文のグラスシャンパン(1980円税込)
Montaudon(モントードン)でグラスもMのマークがついていました。
ソフトドリンクは660円





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