コロナ禍での旅行は旅先での食事、特に夕食がとても気を遣う。
ホテルにルームサービスがあれば一番いい。
対コロナ対策で営業時間に制限をかける自治体も多いので、昨今は(我が家としては)早目の夕食を心がけている。
7月末に名古屋に宿泊した際の夕食はホテル近くのキッチンミルポワへ
ホテルは1階レストランのテイクアウト(サンドイッチ類)対応のみで、兄貴がネットで検索して見つけたお店
予約なしで到着すると、ほぼ満席
なんとか最後の1席に案内された。
テーブル数を減らしているのかもしれないが、隣席との距離は人二人が立てるくらいあった。
入店時アルコール消毒器はあったけど、体温チェックあったかな?
神奈川・東京ではお決まりのアクリル板は皆無
神奈川・東京ではお決まりのアクリル板は皆無
アルコール提供も制限なく、価格も1杯500円~1000円とお手頃で、ボトル注文のテーブルも多かった
私達も久しぶりの外食でのビール(590円税込)♪
このコロナ禍ですっかりアルコールを飲まなくなりました(家では飲まないので)。
2杯目は二人とも自信がなくノンアルコールにしました。
アルコールと相性の良いおつまみメニューが1000円前後で並んでいます。
前菜森合わせ(1500円)
また食事メニューもオムライスやハンバーグなど手頃な値段でお腹が満足するようなものが多かった印象
オムライス(1300円)やドリアを頼んでいるテーブルが多かったです。
客層は社会人グループ、子供のいない家族グループが多く、アルコール注文が多い割には店内は騒がしくなかった。
お店の構造故?地域性?
このご時世、騒がしくなかったのは有難かったです。
こちらも多くの人が注文していたカスタードプリン(520円)
店内の雰囲気も明るく、居心地も良かったです。
コロナがなければ長居したかったのですが、夫婦での行動だしお喋りをするでもなく、食事が終わって早々に退店しました。
キッチンミルポワ
名古屋市中村区名駅5-28-1 名駅イーストビル1階
052-583-0678