side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

with コロナ: ペルゴーラで夕食、和みなもとで朝食

2020年06月10日 | ホテル宿泊レポ 神奈川2
鎌倉パークホテルに宿泊した際の夕食は館内洋食レストラン ペルゴーラで

ロービー階のラウンジ奥にあるレストランエリア
手入れされた中庭は夜にライトアップもされ、今は紫陽花の花を眺めながらの食事ができる。

現在提供メニューはコースのみでアラカルトはありません。
私たちは一番手頃な4400円(税サ込)のコースにした。

アミューズ
右のサーモンのマリネが上手く食欲を起こさせます

前菜はこの店の看板メニューと思われる 湘南風サラダ
サラダに多種の刺身が乗っている海の幸サラダです。
ボリュームもあります(写真は1人前)

メインには 子羊のロースト と プラス料金で牛肉のグリルを選びました
焼き方は聞かれなかったけど、美味しい状態で提供されました。

この後 デザートと飲み物がつきます。

翌朝は和食レストラン みなもと で頂きました。
焼き魚は鯛の西京漬け が熱々ででてきました。
お椀は けんちん汁
発祥の地 建長寺で直々作り方を教わってきたそうです。
2段重の中には温泉卵、しらす干し、サラダなどなど 種類豊富で白米の進む味付けでした。

夕朝食とも美味しく頂きました。
この時期(さらに平日)なので仕方ないのかもしれませんが、いずれもレストランは私達が貸し切り

みなもともメニュー数を限定して営業中
一日も早く客数が戻ってくることを願うばかりです。


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