side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

レストラン鳥居平 @シャトー勝沼

2022年09月19日 | あしあと in 勝沼・山梨
先週 勝沼に葡萄を買いに行った
今はシャインマスカット(㌔1600円)が主流で、もうすぐ甲斐路がでてくる
シャインマスカットは例年より若干粒が小さめかな。
平日でしたが、多くの葡萄園が賑わっていました。

この日のランチは久しぶりにシャトー勝沼にあるレストラン鳥居平(トリイビラ)で

予約もしないで行ったら、入場待ちで10分くらい待ったかな

鳥居平のランチメニューは4つのコースメニューとアラカルト
パイオニアコースは2600円でオードブル・スープ・メインの構成
メニュー掲載のドリンク類はお手頃価格でスパークリンワインが440円でしたよ!

私はアラカルトでサラダ(400円)とパスタ(1400円)にし、デザート(400円)をつけました。
パスタは一般的でしたが、サラダは地場野菜なのかフレッシュで味の濃い野菜たちでした


デザートも洋梨のシャーベットに添えられたフルーツが美味しかった

丁度混雑時間帯だったからか、料理提供はやや遅めで、若干の混乱も伺えた。

レストランのある2階はホールから多くのステンドグラスが飾られていて雰囲気は良かった。
窓側の席を希望なら予約を入れた方がいいかもしれない。

1階の売店は団体グループが久しぶりにみる大挙ぶりで賑わっていた
秋の行楽シーズン、来訪者が増えるといいですね。



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