スーパー「ライフ」で買える材料だけで作る、専門店風ラーメン!
色々なメーカーの生ラーメンや、専門店とコラボの生ラーメンも作ってきたけど、今のところ、今回紹介するコレがオレ的ベスト!
ライフオリジナルのとんこつ醤油スープのタレ。マルちゃんの北海道小麦の極太麺。
とにかく、この二つのコンビネーションがいい!
他の具材はお好みで!
(家系に近い感じになるので、オレは必ずほうれん草を入れております)
宅ラーメンを美味しく作るには、具材の準備を、あとはのせるだけってとこまでしっかりしてから、麺の茹で加減と熱々のスープだけに集中して作ること!
袋の説明では3〜4分茹でるって書いてあるこの麺、オレのおすすめは2分30秒です。
スープのタレは説明書に従い300のお湯で!
タレの量が多くて、温度が冷める原因になるから、袋ごと湯煎して温めておくべし!
茹で上げる直前に素早くスープを作り、よく湯切りして麺をドボン!
これまた素早く、用意しておいた具材をのせて、完成!
いやいや、美味しく頂きました!
近所にライフがある方、よかったら試してみてね!
お父様方、おうちにこもってる間に、宅ラーメンの腕をあげよう!
#生ラーメン
#ライフ