去年の秋以降、ワケあってラーメン頻度を減らし、週に1回と決めていた。
(それ以前は3日に2回はラーメンにしてたからね!)
週1と決めると、失敗をしたくないんで好きな店のルーティン。
「これから頻度を減らそう!」と決めた日は、記念に(?)早稲田の「がんこ」まで足を伸ばしたけど、それからは高円寺では「一蔵」に「いちや」、野方で「馬鹿豚や」と「野方ホープ」。
それぞれ味の異なるこの4軒を回るばかり。
ところが!!
今日、久々に「初めての店」に入ったぜ。
高円寺で用を済ませている途中、メチャクチャ腹が減って、自転車じゃなかったんで好きな店を目指すにはあまりに距離があり…仕方なく、目に入った「喜多方ラーメン坂内」へ。
ラーメン好きなオレだから、今までも「喜多方ラーメン」って看板を出してる店には何度か入った事があったけど、どうも「ただの懐かしい感じの醤油ラーメンじゃん」って評価で、ハマった店は皆無だった。
ところが…コレが美味しいのよ!
オレ自身が、喜多方ラーメンの良さがわかる年齢になったのか、この店が特別に美味いのかはよくわからんが、とにかくこう…シンプルながらクセになる味というのか…。
チャーシューも美味い!トロけそうだっ!
これは…オレの「週1ラーメン」のリストに加わったな!!
(それ以前は3日に2回はラーメンにしてたからね!)
週1と決めると、失敗をしたくないんで好きな店のルーティン。
「これから頻度を減らそう!」と決めた日は、記念に(?)早稲田の「がんこ」まで足を伸ばしたけど、それからは高円寺では「一蔵」に「いちや」、野方で「馬鹿豚や」と「野方ホープ」。
それぞれ味の異なるこの4軒を回るばかり。
ところが!!
今日、久々に「初めての店」に入ったぜ。
高円寺で用を済ませている途中、メチャクチャ腹が減って、自転車じゃなかったんで好きな店を目指すにはあまりに距離があり…仕方なく、目に入った「喜多方ラーメン坂内」へ。
ラーメン好きなオレだから、今までも「喜多方ラーメン」って看板を出してる店には何度か入った事があったけど、どうも「ただの懐かしい感じの醤油ラーメンじゃん」って評価で、ハマった店は皆無だった。
ところが…コレが美味しいのよ!
オレ自身が、喜多方ラーメンの良さがわかる年齢になったのか、この店が特別に美味いのかはよくわからんが、とにかくこう…シンプルながらクセになる味というのか…。
チャーシューも美味い!トロけそうだっ!
これは…オレの「週1ラーメン」のリストに加わったな!!