う~~~~~~~~~~~~む…
お正月はよく飲んだし、ありがたい事に美味しいモノをご馳走になったりしたが……。
「もつ」が足りない!!完全に、体内の「もつ」の貯蓄が切れた!
そりゃそうだ、あんなにしょっちゅう、食ってたんじゃないかっ!!
さぁ~て、どうするべ……。
そして、数時間後…。
オレたち二人の姿は、沼袋の「たつや」のカウンターに…。
ここ、最近のお気に入りの店なのだ。
店主は秋元さんで修行した方なので、味もバッチリ!
で、秋元さんには無い、ここオリジナルのメニューもあったりで、満足度の高い店である。
なによりもね~、秋元屋は寿司詰め状態で飲まなきゃいかんから、同じ味を、余裕のある席で(カウンターだけなのだが、秋元屋よりも一席一席の間隔広し)いただけるってのが嬉しい。
味噌ダレのカシラ、シロ。冷製のレバー、タン、ガツ、塩焼きのハツモト、肉巻きトマト、サラっとした煮込みなどなど、どれも美味しかったなぁ~~。
また行こう!
日本酒を飲みすぎちゃって、いつもよりもお会計がかなり上がったのがちょい失敗だったけどね。
お正月はよく飲んだし、ありがたい事に美味しいモノをご馳走になったりしたが……。
「もつ」が足りない!!完全に、体内の「もつ」の貯蓄が切れた!
そりゃそうだ、あんなにしょっちゅう、食ってたんじゃないかっ!!
さぁ~て、どうするべ……。
そして、数時間後…。
オレたち二人の姿は、沼袋の「たつや」のカウンターに…。
ここ、最近のお気に入りの店なのだ。
店主は秋元さんで修行した方なので、味もバッチリ!
で、秋元さんには無い、ここオリジナルのメニューもあったりで、満足度の高い店である。
なによりもね~、秋元屋は寿司詰め状態で飲まなきゃいかんから、同じ味を、余裕のある席で(カウンターだけなのだが、秋元屋よりも一席一席の間隔広し)いただけるってのが嬉しい。
味噌ダレのカシラ、シロ。冷製のレバー、タン、ガツ、塩焼きのハツモト、肉巻きトマト、サラっとした煮込みなどなど、どれも美味しかったなぁ~~。
また行こう!
日本酒を飲みすぎちゃって、いつもよりもお会計がかなり上がったのがちょい失敗だったけどね。
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