雪塩石けんの型出しでーす!
日本酒石けんと対照的にスル~っと型出し完了です^ ^
日本酒石けんと対照的に雪塩石けんは
まだ少し柔らかいです
だけど 塩を混ぜた石けんを作った方のブログなどを見ていくと…
ボロッとカットの際崩れるとかもろいとか出てたので しっかり固まる前にカットした方がキレイにいくかも?と考えて
まだ柔らかいけどカットする事にしました~
さあ 久しぶりの模様石けんですっ
どんな模様が出てくるかな??
せーの⤴︎
パカ~❗️

わーっ(((o(*゜▽゜*)o)))キレイ~


なんか 揺らぎが良い感じです*\(^o^)/*
柔らかいのにカットしたからケバケバと生地がはみ出てるけどねσ(^_^;)
乾いたらポロポロ取れるし大丈夫大丈夫
良いです⤴︎瑞々しさを感じる模様です⤴︎⤴︎⤴︎
重ねてみました~♪♪♪
日本酒石けんは生地がつまってキメが整っていますが 雪塩石けんの方は
パウダーが混ざってるような見た目と質感ですね~^ ^
香りは ライチみたいな香りがします
ゼラニウムとサイプレスとハッカ油を少々=ライチの香りになるのかな??
雪塩は後入れでそのまま入れようと思いましたが ひと手間かけて精製水の半量に入れレンジでチンしてよーく溶かしてから生地に混ぜました~(^-^)/
乾燥後も 崩れない石けんになるといいなぁ( ^ω^ )
雪塩石けんも定番にしたいです


まだ少し柔らかいです

だけど 塩を混ぜた石けんを作った方のブログなどを見ていくと…
ボロッとカットの際崩れるとかもろいとか出てたので しっかり固まる前にカットした方がキレイにいくかも?と考えて
まだ柔らかいけどカットする事にしました~


どんな模様が出てくるかな??
せーの⤴︎
パカ~❗️

わーっ(((o(*゜▽゜*)o)))キレイ~



なんか 揺らぎが良い感じです*\(^o^)/*

乾いたらポロポロ取れるし大丈夫大丈夫



パウダーが混ざってるような見た目と質感ですね~^ ^
香りは ライチみたいな香りがします

ゼラニウムとサイプレスとハッカ油を少々=ライチの香りになるのかな??
雪塩は後入れでそのまま入れようと思いましたが ひと手間かけて精製水の半量に入れレンジでチンしてよーく溶かしてから生地に混ぜました~(^-^)/
乾燥後も 崩れない石けんになるといいなぁ( ^ω^ )
雪塩石けんも定番にしたいです
