赤ワイン色ではなく茶色くなってしまったグリューワイン石けんの型出しです⤴︎
今朝見ると❗️
ものスゴイ水滴が出ていて
げっ‼️と思いました
きキモい(O_O)
丁寧に拭き取りましたが…
モールドの間にも水滴がついていたので…
持ち上げただけでツルりと落ちて型出し完了しました~(⌒-⌒; )
周りも拭きとり 乾燥させてから
カットです^ ^
表面を見るとマダラ模様になっています
水滴のあとかなぁ?と思いましたが…
気持ち悪いです⤵︎⤵︎⤵︎
作っている時…保温中…と放送禁止か?
ってくらいの画像をお見せしてしまいましたが…
この流れからするとカットでも何かが起こってしまうかもしれませんね( ̄◇ ̄;)
一抹の不安を抱えつつ…
コレも記録です 仕方ありません…
⚠️お食事中の方は ご遠慮下さいませ笑
どうか🙏
普通でありますように…
せーの~
パカ~っ⁉️
お?
大丈夫なんじゃないかしら
マダラではないみたい*\(^o^)/*
よ~く観察してみると スパイスの粒が水分を含んでいるようで…断面のスパイスの粒から水分がにじんでいました!
そっかそっか❗️
マダラの原因はスパイスから水分がにじんでたからなんだな💡納得納得ー^ ^
そうゆう事なら 乾燥すれば大丈夫なんじゃないのかな??
ま とりあえず断面が普通でホッとしました~*\(^o^)/*
こんな感じですよ~
黒糖カステラみたい
食パンの耳みたいにぐるりと焦げめがついています( ^ω^ )
いや~
赤ワイン石けん やっぱり難しいー
保温後に香りを確かめたら…
日本酒石けんと同じく 漂白剤みたいな臭いがしていてアルコールをとばしても
やはり同じ酒類。臭いも同じなんだなーとしみじみ思いました^ ^
けど、
カットして しばらくおいて乾燥してくると~
ミラクル~
シナモン&クローブの香りがするではありませんか
スパイス良いかも~♪
紅茶と合わせてチャイ石けんとか コーヒーとミルクに入れて
カプチーノ石けんなんてのもありだなぁ~と夢が広がりました
失敗かどうかは熟成後 使ってみなきゃ分かりませんからね~
今朝見ると❗️
ものスゴイ水滴が出ていて
げっ‼️と思いました
きキモい(O_O)
丁寧に拭き取りましたが…
モールドの間にも水滴がついていたので…
持ち上げただけでツルりと落ちて型出し完了しました~(⌒-⌒; )
周りも拭きとり 乾燥させてから
カットです^ ^
表面を見るとマダラ模様になっています
水滴のあとかなぁ?と思いましたが…
気持ち悪いです⤵︎⤵︎⤵︎
作っている時…保温中…と放送禁止か?
ってくらいの画像をお見せしてしまいましたが…
この流れからするとカットでも何かが起こってしまうかもしれませんね( ̄◇ ̄;)
一抹の不安を抱えつつ…
コレも記録です 仕方ありません…
⚠️お食事中の方は ご遠慮下さいませ笑
どうか🙏
普通でありますように…
せーの~
パカ~っ⁉️
お?
大丈夫なんじゃないかしら
マダラではないみたい*\(^o^)/*
よ~く観察してみると スパイスの粒が水分を含んでいるようで…断面のスパイスの粒から水分がにじんでいました!
そっかそっか❗️
マダラの原因はスパイスから水分がにじんでたからなんだな💡納得納得ー^ ^
そうゆう事なら 乾燥すれば大丈夫なんじゃないのかな??
ま とりあえず断面が普通でホッとしました~*\(^o^)/*
こんな感じですよ~
黒糖カステラみたい
食パンの耳みたいにぐるりと焦げめがついています( ^ω^ )
いや~
赤ワイン石けん やっぱり難しいー
保温後に香りを確かめたら…
日本酒石けんと同じく 漂白剤みたいな臭いがしていてアルコールをとばしても
やはり同じ酒類。臭いも同じなんだなーとしみじみ思いました^ ^
けど、
カットして しばらくおいて乾燥してくると~
ミラクル~
シナモン&クローブの香りがするではありませんか
スパイス良いかも~♪
紅茶と合わせてチャイ石けんとか コーヒーとミルクに入れて
カプチーノ石けんなんてのもありだなぁ~と夢が広がりました
失敗かどうかは熟成後 使ってみなきゃ分かりませんからね~