最近、畑でトウがたってしまった、ミズナや大根や白菜やタアサイの菜の花をよく食べます。スーパーで買ってまで食べようと思ったことは無いのですが、食べれると知ってからは、野菜によっても味が違うので結構楽しめています。中でも一番美味しいのは白菜の菜の花。甘くてうまい!茎はぶっといから、固そうに見えるけど、とてもやわらかくて、春の味って感じです。栄養も多いらしいです。
今日はミズナの菜の花で、ピザトースト風にしてみました。にんにくと、ハムとマヨネーズ(チーズが無いので・・・)、コショウをのせて、石窯で焼きました。しまんは食パン一斤分、ぺロッと食べちゃいました。明日の準備で石窯に火を入れてたので、ゆっくりとお昼ご飯を石窯使って食べれました。お店の日はロクに座って食べれて無いので。さ、また明日から、雪bolo開店です!毎日、一人目のお客さんが来てくれるまで、「今日はお客さん来てくれるかなぁ~」と気を揉むことでしょうが、明日は安心!!隣のおばあちゃんが今日のお昼に電話でパンの予約をしてくれました。
そうそう、忘れてないよ~。りょうちん誕生日オメデト!先頭きって、三十路突入~~~。
可愛い待ってるね~~。
今日はミズナの菜の花で、ピザトースト風にしてみました。にんにくと、ハムとマヨネーズ(チーズが無いので・・・)、コショウをのせて、石窯で焼きました。しまんは食パン一斤分、ぺロッと食べちゃいました。明日の準備で石窯に火を入れてたので、ゆっくりとお昼ご飯を石窯使って食べれました。お店の日はロクに座って食べれて無いので。さ、また明日から、雪bolo開店です!毎日、一人目のお客さんが来てくれるまで、「今日はお客さん来てくれるかなぁ~」と気を揉むことでしょうが、明日は安心!!隣のおばあちゃんが今日のお昼に電話でパンの予約をしてくれました。
そうそう、忘れてないよ~。りょうちん誕生日オメデト!先頭きって、三十路突入~~~。
可愛い待ってるね~~。