島ん野 工房

楽しい田舎暮らしは暇が無い。

朝だけ雪bolo。

2017-04-23 20:36:06 | Weblog
さて、お知らせです。

5月3日(水・祝)に1日限りの「朝だけ雪bolo」営業します!!

以前より、ずっと考えていました。
こんな山の上ですが、朝早くにおうちを出て、お店について、焼きたてのまだ湯気が出ているバゲットを食べてもらいたい・・・と。
そして、それから行楽地に遊びに行ってもらえたら、とても楽しい1日をおくるお手伝いできそうだなぁ~~って。

いつもの営業日は11時からの営業です。
一番早く焼けるパンが9時前なので、開店すぐに来ても2時間経ってます。

普段の営業日は、しまんは子供に朝ごはん食べさせたり、洗濯干したり、お風呂掃除したり、環ちゃんサッカーに送ったり、とお店に入れるのが10時前。
なので、それからお店の準備して、11時オープンです。

でもでも!!
祝日だし!!
子供には朝ごはん焼きたてパン食べさせたらいいし!!
それよりなにより、焼きたてのバゲット食べてもらいたいし!!


バゲット焼きたくて、パン屋をしてるようなもんですからねぇ。そのためにスリップベルト(パンを窯に入れる道具です)まで自作して。
バゲットの成型してる時が一番楽しい時間です。

いつもの営業日は、ほかのパンとの兼ね合いもあって、4本くらいしか焼けませんが、この日はもうちょっと焼きますよ~~
少し短くして(厳密にいうとバゲットではなくなりますがね)もう少したくさんの方の手に渡るようにしようかな~~??
と言って、全然お客さん来てくれなかったら涙・・・ですが。


と、前置きが長くなってしまいましたが...。


5月3日(水 祝)

この日の営業時間は、朝8時半から11時まで。

ですが、バゲットは1回(一窯)しか焼けないので、焼き上がり時間は8時半~9時の間です。

出来ればその間に来て頂いて、アツアツを手にしてもらって、
まったりと許す限りの時間を過ごして欲しいなぁ、と思っています。

バゲットは限定15本ですので、もしご来店を決められたときは、
差し支えなければ、予定の人数をご連絡いただけたら嬉しいです。



この日は簡単ですが、テーブルも出して、コーヒーや、その他ドリンク類もご用意しておきます。
パンのお供として、バターやオリーブオイル、ジャムなんかもそろえておきますね!

もちろんほかのパンも焼きたてがどんどん出てきますので、その都度お買い求めいただくこともできますよ~
11時まで長居して頂いてももちろんOK!

山の上の新鮮な空気吸って、リフレッシュして行って下さいね~~~

たくさんのご来店お待ちしています!




最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
行くどぉ~! (酔っぱらい)
2017-04-25 07:58:54
朝、イチバンで参上します!
返信する
忘れてた (酔っ払い)
2017-04-27 11:28:55
「予定の人数」が必要だったのね・・・
2名で参加です
1本あれば、余りある・・・
返信する
Unknown (おゆき)
2017-04-27 19:15:00
ありがとうございますー!
早起き頑張って下さいねー
おまちしてます!
返信する
早起き・・・ (酔っ払い)
2017-04-28 08:53:04
いえいえ、じぃ~じですから
目は勝手にさめます
本日の起床、4時半過ぎなり!

明日のイベントにも、行くどぉ~~!!
返信する
バケット買いにいきます (高山)
2017-04-29 21:39:57
バケット1本予約お願いします🎵
返信する
Unknown (もととりや)
2017-04-30 16:45:44
子連れ4名で行きます。
バケット1本お願いします。
久しぶりの山の上だなあ・・・。
返信する
Unknown (simanno)
2017-04-30 17:51:53
ありがとうございますー!
お待ちしています
沢山の方に買って頂けるよう、いつもより小さいサイズになってます。
足りないようでしたら、ついかでお願いします!

朝は少し冷えるので、長袖必須です。
うちの子は半袖で平気な顔してますが(笑)
返信する
バケット追加してください (高山)
2017-04-30 19:45:11
先日バケット買いにいきますと、伝えた高山です 2人でいきます。バケットもう1本追加してください お願いします
返信する
バケット追加してください (高山)
2017-04-30 19:45:29
先日バケット買いにいきますと、伝えた高山です 2人でいきます。バケットもう1本追加してください お願いします
返信する
Re:バケット追加してください (simanno)
2017-04-30 20:06:36
りょうかいです!
ありがとうございます!
返信する

コメントを投稿