昨日、たまたま見たテレビで、レシピ動画のことがニュースでやっていました。
それがあんまり可愛くて、明ちゃんと大盛り上がり!
早速作ってみましたよ!
冷凍パイシートの代わりに、スコーンのあまり生地を使いました。
それを薄く伸ばして、切って、薄切りしてチンしたリンゴを並べ、クルクルクル…
たったそれだけで、なんとまぁ可愛らしいバラの出来上がり!
これは、子ども達作。
焼けた〜
考えた人に . . . 本文を読む
昨日はめいちゃんの卒園式でした。
今回は泣かんやろう、と思ってたのに、大号泣の女の子見て、親もみんなもらい泣き(T_T)
小学校入っても、メンバー変わらないけど、先生とはお別れですものね。
泣きすぎて目が重くて、早く寝たい所だけど…夕方からパンの仕込みでした。
眠い眠い〜とブツブツ言いながらどうにか、終わらせれましたよ。
今日のパン食べたお客さんは、原因不明の眠気に襲われてるかも?
もうすぐ . . . 本文を読む
本日、晴天!
今年のお米作り、スタートです!
まずは、種モミの選別。
塩水につけて、浮かんでくるものは使わずに、沈むものだけ使います。
濃度は、卵が浮くくらい。
鶏小屋から、生みたてホヤホヤのタマゴとって使いましたよ(笑)その後は、湯温消毒。
60度のお湯に10分漬けます。
バカ苗予防だそうです。
それが終わったら、ネットに入れて池にしずめておきます。
で、今日の作業は終わり。
次は、4月の二 . . . 本文を読む
う、産まれて初めて、ナマコ食べます!
友達に、頂きました…
誰が最初にこれを食べようと思いついたのか、神経疑うほ
どのグロさ…
とにかく、茹でてみます!
ふ、膨らんだーーー!!
たべれんのー? . . . 本文を読む
今日は、お願いしていたコサージュを受け取りにアイボリーさんに行ってきました。
プリザーブドフラワーで作ってもらいましたよ。
さすが、キレイです。
いつもありがとうございます!
2、3年は使えるそうですーが、来年は入学も卒業もありませーん。
毎年恒例ですが、円城からの坂道、お雛様が飾っています。
雨に濡れて、落ち武者みたいになってるのもいて、こわいー
夜に車のライト当たったら、どんなけホラーなん . . . 本文を読む
明日は久しぶりに、倉敷サンサイイチにいきます!
いや、毎月行ってます。私が久しぶりなだけでした。
タマちゃんのスポ少は年度が変わるまでしばらく休みなので、土曜も送り迎えなしなので、ちょっと余裕があります。
この一年で随分上達しましたよー
初めての試合は、みんなでボールに向かってダーッて感じでしたが、最後の試合は、ちゃんとサッカーでした(笑)
4年になると、Aチームになって、上手な子たちとやること . . . 本文を読む
遅ればせながら、世間の波に乗ってフェイスブック始めました!
かれこれ2年くらい、雪ボーロのフェイスブックしたいーとしまんにお願いしていたのが、やっと、出来ました!
私は、そういう系全くダメなので…
自分で色々と調べてからでないと、やりたくないタイプなので、徹底的に調べたようです。
こちらは、基本的に、しまんが更新する予定ですー
覗いてみてくださいね!
私はこのブログで、日々のオモシロオカシイ . . . 本文を読む
今日、3月15日は、ここ江与味に引っ越してきた日です。
あの日は、雪がチラついて寒い日でしたー
まだ二十代だったのですよ。
夢と希望にあふれていたあの日を、いつまでも忘れずに、まだまだやりたいことが山盛りですよ!
この12年で、かわいい子供が三人も出来て大きくなって、また色々と違う用事や悩みが出てきますが、それでも毎日楽しい日を送ってますよー!
ここに引っ越してきて、良かった!
もう、都会には戻れ . . . 本文を読む
今日は、気持ちの良いお天気で、たくさんのお客さんに来ていただいてありがとうございました!
さすがに久しぶりのお店の営業はキンチョー!
バタバタしながらも、どうにか無事終了しました!
次回営業日は、二週間後25日でーす。
またお待ちしております〜
さー、まだまだ仕事のこってます。今日中に終わるかな?
. . . 本文を読む
1月2月と、お店の営業をお休みしていましたが、3月からは、営業スタートです。
相変わらず客席工事は進んでいないので、コーヒーやピザはご用意出来ませんが、パンの販売はしています!
休業中も、ちょこちょこお客さんが来てくださいましたが、ちゃんとお店を開けるとなると、やはり緊張感がちがいます。
お客さんが来てくれますように!
お待ちしております!
しかし、よりによって、タマちゃんのスポ少最終日。
親子 . . . 本文を読む