い~しや~きいもぉ~~~~。
とうとうきました焼き芋の季節!!今年初の焼き芋しました。
パンを焼いたあとの窯でじっくり1時間。直径10センチはあろうかというぶっとい芋も、中までほくほくに焼きあがります。あ~幸せ。幸せすぎて写真撮るの忘れました~。
今年も告知!!「石釜の余熱ご自由にどうぞ」
細めの芋なら20~30分で焼けます。
たまねぎやかぼちゃ丸ごともおいしいし、ジャガバタもおいしいし、去年は銀杏持ってきた人もいました。
せっかくの石窯の余熱を使わないなんてもったいない~。「芋ワケロ!」な~~んてことは言いませんので、ホントに遠慮せずに持ってきてくださいね。
明日は久世の軽トラ朝市に出店しま~~す。
ピザを焼いたあとの窯でパンがもう一回焼けるので、しっかり焼いてきました。
全部の種類は持っていけませんが、とってもいい出来です!
むしって食べたい衝動を抑えるのに大変でした。
朝市も来月行ったらしばらくお休み。楽しんできま~す。
とうとうきました焼き芋の季節!!今年初の焼き芋しました。
パンを焼いたあとの窯でじっくり1時間。直径10センチはあろうかというぶっとい芋も、中までほくほくに焼きあがります。あ~幸せ。幸せすぎて写真撮るの忘れました~。
今年も告知!!「石釜の余熱ご自由にどうぞ」
細めの芋なら20~30分で焼けます。
たまねぎやかぼちゃ丸ごともおいしいし、ジャガバタもおいしいし、去年は銀杏持ってきた人もいました。
せっかくの石窯の余熱を使わないなんてもったいない~。「芋ワケロ!」な~~んてことは言いませんので、ホントに遠慮せずに持ってきてくださいね。
明日は久世の軽トラ朝市に出店しま~~す。
ピザを焼いたあとの窯でパンがもう一回焼けるので、しっかり焼いてきました。
全部の種類は持っていけませんが、とってもいい出来です!
むしって食べたい衝動を抑えるのに大変でした。
朝市も来月行ったらしばらくお休み。楽しんできま~す。
かぼちゃ丸ごともおいしいんですねぇ。
ジャガバタなんてサイコー・・・
想像しただけでヨダレが・・・(笑)
朝市お疲れ様です~~~っ。
ところで、今年はいちじくジャム作らんの~?
楽しみにしてたのにぃ~~っつつ。お願いビン準備してまってるぅ~。
本でも読んでる間に、「あ」っちゅうまに焼けますよ~。時間があるなら、煮込みのお鍋でもOKです~。
ayakoさん、ジャムね~・・。
そうだった、去年気に入ってくれてたんでしたね。
じゃあ、きたいにお答えして、作ってみようかなぁ。
去年もテキトーに作ったので、味が違うかもしれないですけど。。。