ブロッコリーの赤ちゃんとふきのとうの赤ちゃんを発見しました。
ブロッコリーも他にもれず、よそより小さいサイズなのですが、一番てっぺんのところに、ちゃ~んとブロッコリーらしきものがちょこんと隠れていました。
これがどんどん大きくなって、スーパーで見る、あのブロッコリーになるなんて、信じられません。ブロッコリーは側枝からも小房に切ったサイズのものが出来るみたいで、そっちはいちいち切らなくてもすぐに料理に使えて便利です。
はやく大きくな~れ!
ふきのとうは、うちから20分くらい南に下ったところにすんでるお客さんがもうふきのとうのてんぷらしたよ、と言ってたので、うちのふきスポットを探してみたら、ひとつだけ、出てました。でも、まだまだ食べれるサイズには程遠い感じです。私はノビルのほうが楽しみなんですけどね~~。
そうそう、福寿草のつぼみも発見しました。
春はもうすぐそこですね。
今日は午前中、製材所に薪をもらいに行きました。
冬の間に貯めておく計画も、順調なのかどうなのか・・・。真夏に薪割りはもうこりごりです。
昼からは薪割り。しまんは材のキザミです。
こちらは順調のようです。
ブロッコリーも他にもれず、よそより小さいサイズなのですが、一番てっぺんのところに、ちゃ~んとブロッコリーらしきものがちょこんと隠れていました。
これがどんどん大きくなって、スーパーで見る、あのブロッコリーになるなんて、信じられません。ブロッコリーは側枝からも小房に切ったサイズのものが出来るみたいで、そっちはいちいち切らなくてもすぐに料理に使えて便利です。
はやく大きくな~れ!
ふきのとうは、うちから20分くらい南に下ったところにすんでるお客さんがもうふきのとうのてんぷらしたよ、と言ってたので、うちのふきスポットを探してみたら、ひとつだけ、出てました。でも、まだまだ食べれるサイズには程遠い感じです。私はノビルのほうが楽しみなんですけどね~~。
そうそう、福寿草のつぼみも発見しました。
春はもうすぐそこですね。
今日は午前中、製材所に薪をもらいに行きました。
冬の間に貯めておく計画も、順調なのかどうなのか・・・。真夏に薪割りはもうこりごりです。
昼からは薪割り。しまんは材のキザミです。
こちらは順調のようです。
もうちょっとしたら、しまんも仕事しやすくなるね。
めっちゃおいしくておいしくて、ビックリした事を
覚えてるわ~。
ただ茹でただけやったのに・・・
採れたてってこんなにおいしいのか・・・と
自分で作ったものなら、更においしいやろうね。
最近テレビ見てる?私は「東京タワー」で、不覚にも
もこみちに泣かされっ放しやわ~
冬の夜は、テレビでも見てタマにはユックリしいや~
久しぶりの農作業は、気持ち良さそうですね~。
私も春の畑の準備始めましたよ。
おねえ、野菜嫌いやのにな~。万が一、うちのブロッコリーが取れたら、送ったるわ~~。それか食べにおいで。テレビは、ほとんどニュースばっかり。
でも昨日、ついぼんやりしてたら、いつの間にかドラマ全部見てしまって、ちょっと後悔・・。
おじさん、さすがくらしきはあったかいんですね。
しかもおばあちゃんの畑は、栄養がいっぱいで、野菜が育つのも早そうですね~。
うちは、雑草肥料だけなので、ちゃんと大きくなるか、心配です。
見晴らし台は完成ですか?