昨日ペンキ塗りまでした看板に蜜蝋ワックスを塗って仕上げました。それから、おゆき工房の南面の一番いい場所に取り付けました。あ~~。やっとついたな~。とうとうパン屋を始めるんやなぁ~~。と実感が湧いてきました。なんだか嬉しくて、どこから見たら一番よく見えるか、あっち行ったりこっち行ったりしながら、いっぱい眺めました。それともうひとつ、坂の上の敷地に入るところに看板を作りました。こっちは、本宅の解体のときに出てきた松の板をきれいに削ったのと、こないだ山で貰ってきたマキの木を輪切りにしたのをあわせて、ロゴマークにしたユキダルマ風に作ってみました。看板はペンキで書いただけの簡単なものですが、リバーシブル(?)にして、裏表使えるようにしました。
朝の11時に「OPEN」を出しに坂を登って。4時に「CLOSED」を出しに登ります。坂の上から見る景色は結構好きなので、とても楽しい時間になりそうです。
この「売り切れました」看板を出す日がいつか来るのかどうか・・。ガンバロ~~。
べべ、明日は楽しみにしてるわな~ありがとう。
どのパンもそれぞれに味があっておいしかった!
食パンは冷凍した後の方が、独特の香りが増したみたい。チーズをのせて焼いたら、めっちゃおいしかったよ!バッケトはサンドウィッチがお気に入り。
どれも共通して言えるのは、バター付て食べたら、それだけでワインがおいしくなることやね。
明日は忙しそうやね。
頑張ってや!
p.s.:山羊ホンマ!?
ネロと仲良くなれるかな?