島ん野 工房

楽しい田舎暮らしは暇が無い。

落し物。

2008-04-03 17:07:51 | Weblog
まず、訂正とお詫びです。
3日ほど前の日記で、エコバッグ先着30名様プレゼント~~っていうところに、2周年(4月6日)と書いていたのですが、4月6日(日曜日)はお店はしてません~~。
オープンした日が4月6日だったなぁと思って書いてしまったんです。紛らわしくてすいません。4月5日(土曜日)は営業してますので、そちらによろしくお願いします。
ちなみに4月6日は久世天領さくら祭りに出店します。
お花見がてら、そちらでもお待ちしてます。
桜祭りは9時から3時ごろですが、ちょっと早く(12時くらい)に帰る予定にしてますので、お早めにどうぞ。ちょっとお天気悪そうですが、どうにかもってくれます様に。桜は多分ちょっと咲いてるくらいだと思います。


昨日、日記を書いた後、一本の電話が・・・。
ご近所の方からで、「カメラ落ちとったで・・・」
道端に落っことしてきてしまいました。
変な写真(ヌードとか?)撮ってなくってよかった~~。
はっ!!今カメラをよく見たら、なんか内部が見えてる・・・。
大丈夫かな~~。


ゴールデンウイークのイベント情報。です。
(しつこく毎日書きます

「パンと炎を楽しむ会 in 雪bolo」
みんなでわいわいパンを捏ねたり、ピザを焼いたりして遊びましょう~。
その他、楽しいことも考え中。

日時:4月27.28.29日(日月火)
   5月4.5.6日(日月火)
   9:00~15:00頃。
参加費:大人¥2500(パンのお土産付)
    中高生¥1000
    小学生以下¥0
定員:各日とも10名前後。
   予約申込み順、いっぱいになったら終了です。
   お早めにどうぞ~。
その他:差し入れ・持込大歓迎~。
    エプロン・タオル・マイ箸、マイコップ持ってきてください。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はじめまして)
2008-04-03 17:55:37
雪さんのパンかっこよすぎです。
どうやったら五年であんなすごいパン作れるんですか。わたしも実家が田舎なんでいずれは商売にしたいと思ってますが何せひとり者。パン屋は相手がいないとしんどいですよね。まだまだ修行が足りません。天然酵母で、あのボリュームとあのくーぷの入り方は本間脱帽です。ぜひ教えていただきたいです。

返信する
Unknown (さかな)
2008-04-03 22:24:52
なるほど、営業再開の日は4月5日なんですね。
よ~し、エコバック目指して行くか~!
久しぶりに、おゆきさんのパンが食べられるのかと思うとワクワクします。
返信する
イベント! (新米百姓)
2008-04-04 12:44:45
いいね~。農繁期で行けないけど。野菜苗、山ほどあるから見に来てね。鶏飼うことにしたよ50羽!
返信する
Unknown (おゆき)
2008-04-04 15:26:04
はじめましてさん、はじめまして。
まぁ~、そんなにほめていただいてありがとうございます~~。私、バゲットを焼くためにパン屋をしてると言っても過言ではないくらい、バゲットがすきなんです。味も好きだし、成形も好きだし、クープいれるのも好きだし。
ただ、私の口にはほとんど入ることがありませんが。小さい生地が残ったときはラッキーとばかりに、食べちゃいます。
初めて働いたパン屋さんはとてもバゲットに力を入れているところだったのもあったし、(というかバゲットがおいしいパン屋順に電話して、はじめのお店で働くことが出来ました)、2軒目のパン屋では仕事が終わった後も、練習のために毎日残ってパン焼いたり、そこそこ、努力はしましたよ~~。
見た目だけではなくて、味わいにもぜひ来て下さいね~~。明日の分は予約でいっぱいになっちゃいましたけど・・。
さかなさん、わ~い、来てくださるんですか~。うれしいです。お待ちしてます~~。
百姓さん。鶏!!いいなぁ~~~。
ブルーベリー畑の下に鶏が歩いてるのかな~~。
ホント、近かったらよかったのに・・・。
産みたて卵かけご飯食べた~い。
返信する

コメントを投稿