毎週土曜日に来てくれるお客さんで、娘さんがとてもバゲットが好きらしく、特に端っこが好きで、2本の端っこを先に食べるという話を聞いていました。そこで、皮好きの人のためのパン、エピ(窯入れ直前まではバゲットと同じで、クープの仕方が違います。バゲットはかみそりで斜めにカットするのですが、エピはハサミで生地を切ります。よくベーコンエピがあると思います。あれのベーコンなし。)をあげようと思い、焼いて待っていたのですが、残念ながら今日は来れなかったみたいです。そのかわり、これまた毎週来てくれるお客さんで、その方もバゲットが好きで、いつも買ってくれるのですが、今日は売り切れてしまっていたので、プレゼントしました。今頃アゴが疲れてるかも・・・。
さ、これで今週の営業は終り。明日からはまた草刈が待っている~。薪割りも~。
改修も~。ミケの相手も~。
しまんは2階の床張りに入りました。もう、半分以上張り終わりました。床張りも、3度目なのでだいぶ手馴れた様子です。しまんも上がっていないのに、先にあがってやりました!もともと2階なんて無いところに無理やり作ってるから、屋根までが近く、梁も腰の高さくらいのところにある狭い空間なのですが、一人瞑想にふけったり、静か~にお酒を飲みたいときなんて、気持ち良さそうです。でもそのうち、荷物置場になってしまうのですが・・・。
さ、これで今週の営業は終り。明日からはまた草刈が待っている~。薪割りも~。
改修も~。ミケの相手も~。
しまんは2階の床張りに入りました。もう、半分以上張り終わりました。床張りも、3度目なのでだいぶ手馴れた様子です。しまんも上がっていないのに、先にあがってやりました!もともと2階なんて無いところに無理やり作ってるから、屋根までが近く、梁も腰の高さくらいのところにある狭い空間なのですが、一人瞑想にふけったり、静か~にお酒を飲みたいときなんて、気持ち良さそうです。でもそのうち、荷物置場になってしまうのですが・・・。
yukoにHPを聞いて以来のお雪ファンです♪
ひそかに毎日遊びに来て、読み逃げしておりまふ。
パンも味わい深くサイコーにおいしいけど、一緒に入っていた焼き菓子に惚れました。
ココナッツのやつと、丸ボーロ!
ヒヨよかたくさん食べました(鬼母/笑)。
これからも読み逃げさせてね♪
いつかひそかに遊びに行きます~。
食べた~いよぉ
雪ボロは乳ボーロと同じ感じやな。形がかわいいなっ。
グランドゴルフの説明をいっぱいしたのに、水色になって消えてもーた。五中のグランドでやんねん。色白のおかんとしては天気が悪い位の方が助かる。渡部さんと一緒やから、あごが外れる位笑いそう・・・
エビを食べてあごが疲れるのと似てるかなぁ?
レーズンパン大好き、かりかりしててなんぼでも食べれる。それとあんパンもうまい。太りそう。コメント入れるのん大分慣れてきたで。でも自分の口があ・い・う・え・お・と大きく動いてるのを意識した時、なんか一人で笑ってまうわ。
べべ、おかん、エピって言うのはフランス語で「麦の穂」って言う意味。形を思い出したら、分かる???
ちなみにこないだ作ったエピは、ベーコン入ってないよ。ただのフランスパンの生地よ。うま~~かったけど。
ピーナッツの「ピ」やで。ビートルズの「ビ」じゃないよ。よく見たら、点々の角度が違うみたい。
こっぺのあのおいしかったパンなんやっけ?思い出せぬ~また食べたいな~。
ここまで書くだけで20分...また書くわ