パン屋のブログの割りに、パンのことがあまり書かれてないので、たまにはね。
ちょろっと新しいのが出てきたので、お知らせです。
まずは、グリッシーニ好きのあなたに贈る。。。
ロンググリッシーニパルメザン
いつものグリッシーニの1,5倍くらいの長さです。パルメザンチーズと、すこーし白胡椒でピリッと引き締めて。
困ったことに、入れる袋がありません。紙袋から相当はみ出します^^
桑の実とジューンベリー、桃でジャムを作ったので、ジャムスコーン。
多分8月いっぱいくらいは作れる量だと思うので、お早めに。
ふだんパンにジャム塗ったりしないしまんがめずらしくおいしいおいしいとたっぷり塗ってました。
キャラメルりんご
レーズン生地に石窯で焼いたりんごとコリアンダー、キャラメルソースかけです。
そば粉のパン
募金パンとして、そば粉のビスケットを作っていたんですけど、やっぱりパンでしたいなぁと試作をしてまして、やっとちゃんといいのが焼けるようになったので、商品化。
岩手産そば粉を15%入れて、滋味深い味わいです。
売上げ全額寄付します。
とまあ、こんなくらいなんですけどね。。
一応お知らせです。
ちなみに最初の画像の明ちゃんが持ってるのは、歯がためパンです。
8の字になっていて、片方の穴に紐を通して、服にくくって落とさないようにしています。
赤ちゃんいる方で欲しかったらお分けできますのでお気軽に~。
1個¥30くらいで作れると思います。
日持ちもするし、一度あげたらめっちゃ長持ちします。
一日一個で十分で~す。
ちょろっと新しいのが出てきたので、お知らせです。
まずは、グリッシーニ好きのあなたに贈る。。。
ロンググリッシーニパルメザン
いつものグリッシーニの1,5倍くらいの長さです。パルメザンチーズと、すこーし白胡椒でピリッと引き締めて。
困ったことに、入れる袋がありません。紙袋から相当はみ出します^^
桑の実とジューンベリー、桃でジャムを作ったので、ジャムスコーン。
多分8月いっぱいくらいは作れる量だと思うので、お早めに。
ふだんパンにジャム塗ったりしないしまんがめずらしくおいしいおいしいとたっぷり塗ってました。
キャラメルりんご
レーズン生地に石窯で焼いたりんごとコリアンダー、キャラメルソースかけです。
そば粉のパン
募金パンとして、そば粉のビスケットを作っていたんですけど、やっぱりパンでしたいなぁと試作をしてまして、やっとちゃんといいのが焼けるようになったので、商品化。
岩手産そば粉を15%入れて、滋味深い味わいです。
売上げ全額寄付します。
とまあ、こんなくらいなんですけどね。。
一応お知らせです。
ちなみに最初の画像の明ちゃんが持ってるのは、歯がためパンです。
8の字になっていて、片方の穴に紐を通して、服にくくって落とさないようにしています。
赤ちゃんいる方で欲しかったらお分けできますのでお気軽に~。
1個¥30くらいで作れると思います。
日持ちもするし、一度あげたらめっちゃ長持ちします。
一日一個で十分で~す。
明日、久しぶりに行く予定にしてますので、
買いま~す!
おばちゃん=来週までにまた卵集めとくね!