カメラを片手に

新年の祝い膳は

新年も二日、奈良の最低気温は1.6℃で寒波は来なかったようで穏やかな朝、
日差しが降り注ぎ、11時半ごろには二ケタを超えています。
11時

三男坊家族もお嫁さんの実家へ10時前には出てゆき、平穏に。
昨日の新年の祝いは、長男家族が旅行中、次男と三男の家族が来てくれた。
29日から仕込みはじめた連れ合い手作りのお節で、お嫁さんも前日から手伝い
完成しました。


各人の膳には昆布締めの鯛と貝柱、ブリの照り焼きを


お酒は昨年同様、今西酒造『三諸杉・みむろすぎ』純米吟醸です。


焼き鯛も小さいですが・・・

お雑煮は富山風、切り餅は関西の丸餅を昆布出汁で茹でて・・・


終われば、女性陣はかしまし娘に

孫はトミカで遊びに夢中でした。

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