日差しが降り注ぎ、11時半ごろには二ケタを超えています。
11時
三男坊家族もお嫁さんの実家へ10時前には出てゆき、平穏に。
昨日の新年の祝いは、長男家族が旅行中、次男と三男の家族が来てくれた。
29日から仕込みはじめた連れ合い手作りのお節で、お嫁さんも前日から手伝い
完成しました。
各人の膳には昆布締めの鯛と貝柱、ブリの照り焼きを
お酒は昨年同様、今西酒造『三諸杉・みむろすぎ』純米吟醸です。
焼き鯛も小さいですが・・・
お雑煮は富山風、切り餅は関西の丸餅を昆布出汁で茹でて・・・
終われば、女性陣はかしまし娘に
孫はトミカで遊びに夢中でした。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事