4月12日の軽食
パンにピザソースを塗って焼いたベーコンとチーズを乗せてその上に
半熟より少し早いかな?と言うくらいまで火を通した目玉焼きをのせる。
最後に黒胡椒をフリフリしてトースターでチーズがとろけるまで焼く
目玉焼きの火の通り具合はお好みです。
最初から玉子加えて焼くとパンが焦げてしまうので
飲み物はシンプルに紅茶です。
薬を飲む為に簡単に作って食べました。
体力だけはおとす訳にはいきませんので・・・
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
4月12日の軽食
パンにピザソースを塗って焼いたベーコンとチーズを乗せてその上に
半熟より少し早いかな?と言うくらいまで火を通した目玉焼きをのせる。
最後に黒胡椒をフリフリしてトースターでチーズがとろけるまで焼く
目玉焼きの火の通り具合はお好みです。
最初から玉子加えて焼くとパンが焦げてしまうので
飲み物はシンプルに紅茶です。
薬を飲む為に簡単に作って食べました。
体力だけはおとす訳にはいきませんので・・・
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
4月12日の朝食
②水菜のおひたし
③刺身こんにゃく
④もやしの味噌汁
⑤砂肝粥
砂肝の串焼きは塩コショウしてローストにんにくをかけて焼いてます。
食べる際にレモンをかけて出来上がり。
水菜のおひたしは以前冷凍しておいた物を解凍しただけ。
上にかつお節をかけて醤油で頂きました。
刺身こんにゃく、もやしの味噌汁は昨日と同じです。
砂肝粥は小さく切った砂肝を加えて炊飯器で作りました。
ダシに鶏ガラスープの素、かつおダシも加えてます。
器によそってすりゴマを加えて練り梅をあしらってみました。
風邪気味でしたのでちょっと病人食みたいです
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
朝目が覚めたら・・・
悪寒がして頭痛が酷いのなんのって・・・
今さっき熱を計ったら36.3度でした
普通の人ならまだ平熱の範囲内になるのでしょうけど・・・
私は元来平熱が非常に低い冷血人間でして・・・
普段だと34度前半です
よって36度を超えると微熱のレベルになる訳です。
たぶん昨日の雨でやられたのだと思います
こんな状態でも自分で食事を作らないといけない訳でして
食べないと死んじゃいますからね
もし更新が滞ったら・・・
風邪でぶっ倒れたな・・・と思って下さい
でも、こんな状態でも仕事は休めませんが・・・
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
4月11日のおやつ
納豆大福と言います
食べた事無いのでどんな物か想像出来ませんでしたが・・・
そぼろ納豆が中に入っております。
食べた感じは納豆もちの様な感じでした。
味は悪くなかったですよ
もし友部SAをご利用の際に見かけたら買ってみて下さい。
茨城には納豆を使った商品がまだまだたくさんあります
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
新社会人が1度は経験するであろう新人研修
我が職場でも多くないにしても新人が入りまして・・・
毎日苦労しながら仕事を覚えている様です。
今は適正を判断する期間の様で・・・
1週間交代で部署を回っている様です。
適さない部署で存在感無しになるよりは良いとは思います。
さて、来週私は・・・新人の研修担当になっております
はっきり言って・・・私こう言うの苦手な部類に入ります
人に教えるのってホント難しいと思います
学歴は絶対に私より上ですからねぇ
頭の出来もかなり違うのでしょうし・・・
尚、以前勤めていた職場で・・・
新人の研修に当たっていた時・・・
末恐ろしい事がありました
職場に親が殴り込んできて・・・一言
「うちの子に何て時間まで仕事させるの」で・・・
「うちの子は毎日10時間寝ないとダメなの」で・・・
更に・・・「あなたの親御さんと話をしたい」だそうな・・・
何故親が出てくるのか理解不能でしたが・・・
まぁ・・・いい大人が普通仕事の事で親を出す訳が無い
まったくもって困ったモンスター親でした・・・
子離れ出来てないのか何なのか・・・
今そいつがどうしているかは知りませんが・・・
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
4月11日の朝食
②刺身こんにゃく
③もやしの味噌汁
④ご飯
砂肝のオイスター炒めは砂肝を食べやすい大きさに切る。
野菜は今日はにんにくの芽ともやしがあったので使用
具材を一緒に炒めてコショウをフリフリして炒める。
味付けはお酒、砂糖、オイスターソース、ラー油を合わせた物
炒めた具材に合わせた物を加えて更に炒めて出来上がり。
私砂肝のあの食感好きなんです
焼き鳥なんかでも必ず頼んでしまいます
刺身こんにゃくは先日奥久慈で買った物です。
辛子酢味噌は付いていなかったので・・・
自分でお酢、砂糖、味噌、からしを会わせて作りました
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
4月10日の夜食
半分に切った状態で冷凍してある一昨日買ったひじきパンの上に
ピザソースを塗って切ったねぎを乗せてチーズを乗せ胡麻をのせる。
トースターで焼いて出来上がり
超お手軽に作ってみました。
飲み物は紅茶になります
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
4月10日の朝食
②めかぶ
③味噌汁
④ご飯
豚ロース肉とピーマン焼きは下準備に豚肉を塩麹と酒を袋の中に入れて
モミモミして冷蔵庫の中に4時間弱入れておいた物
それを切ったピーマンと一緒に炒めてみました。
ちょっと味が薄いかな?と作る前は思いましたが・・・
意外にも塩気はちょうど良かったです
いつもいい加減な分量で作っているので・・・
慣れているのかもしれませんね
めかぶは先日買った残りでごく普通にかつお節を入れて食べました。
味噌汁の具は今日はじゃがいもです。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
4月9日の昼食
①ベーコンサンド
②ホットドック
③チリドック
全て家にあった残り物を使用して作成してます。
ベーコンサンドは焼いたベーコンときゅうりを挟んだだけ
切ったパンの中にマヨネーズを塗ってます
ホットドッグは焼いたソーセージをマスタードを塗ったパンに挟み上にケチャップ
チリドッグは焼いたソーセージをパンに挟みチリソースをかけました。
全て崩れない様にラップで包んで持って行きました
何処でも簡単に食べられるがコンセプトでした
実際食べたのは山の山頂でした
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
一昨日の旅行記?やっと全てアップ出来ました
まぁ今回も色んな所に行ってましたねぇ
元来が貧乏性だから仕方無いのかな
でも・・・ケチる所はケチっているので・・・
皆さんが思う程予算は多くありませんよ
ガソリン代だけはどうやってもケチれないけど・・・
高速代に関しては深夜割引をフル活用しました
駐車場も少し離れても無料を使ったし・・・
お昼ご飯は持参していたし
ちなみに自分用に水戸納豆と奥久慈で刺身こんにゃくを購入
朝食に登場する日は近いと思います
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村