KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

平塚「ひもの たかじん」の干物

2015年12月10日 | 手料理
少し前ですが、平塚の「ひもの たかじん」で買った干物をご紹介します まずはいつも買う鯵 ここの干物は脂がのってて塩気がちょうど良くて、人にあげても喜ばれます 特選秋刀魚¥150。 1番奥にあるのが秋刀魚です!手前の鰯はおまけで頂きました 秋刀魚は生みたいに脂がのってるけど、干物にしてるからキュっと味がしまってます 初めて買った鮭!ちょっとお高かったので1切れだけ この鮭、旅館の朝ごは . . . 本文を読む