KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

平塚「ひもの たかじん」の干物

2015年12月10日 | 手料理
少し前ですが、平塚の「ひもの たかじん」で買った干物をご紹介します

まずはいつも買う鯵

ここの干物は脂がのってて塩気がちょうど良くて、人にあげても喜ばれます

特選秋刀魚¥150。

1番奥にあるのが秋刀魚です!手前の鰯はおまけで頂きました

秋刀魚は生みたいに脂がのってるけど、干物にしてるからキュっと味がしまってます

初めて買った鮭!ちょっとお高かったので1切れだけ

この鮭、旅館の朝ごはんで出てくるような肉厚のしっかりした鮭

これ値段が少しお高いだけあって、めちゃくちゃ美味しい
肉厚なのにパサパサしなくてしっとりケチケチせんと2切れ買えば良かった~

特大ほっけ¥310。

ほっけもあれば必ず買います!普通のスーパーにはなかなか売ってませんからね~。

最近は居酒屋でもほっけ高くなったから、それを考えたら安くて脂がのって美味しい

また近々行く予定なので、買ったらご紹介します


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