KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

我が家は焼き鳥屋さん♪

2016年02月17日 | 手料理
先日は、またまたお家焼き鳥しました↓この炉端焼き、本当に買って良かった 今回も基本家にあるものだけで!上の段ハツとずり。下の段鶏むね1枚と鶏もも1/2枚。 ハツとずりは牛乳に漬けて下ごしらえし、塩コショウ、お酒、おろしニンニクでもみ込んでおく。 鶏むねはそぎ切りし、塩コショウ、お酒、おろしニンニク、マヨでもみ込んでおく。 鶏ももは分厚くなり過ぎないように切り、塩コショウ、お酒、おろしニンニクで . . . 本文を読む