KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

沼津の回転寿司「活けいけ丸」②

2016年03月15日 | 静岡
沼津の回転寿司「活けいけ丸」の続きです お寿司屋さんに行ったら、絶対食べるのが「あら汁¥280」。2つ頼んだら全く違うあらが入ってた 鮭や鰤、金目鯛のあらまで入ってた あらだから食べにくいけど、骨の周りの身がたまらん ・深海魚二ギス¥280と何海老だったかな?旦那さんが食べてた! 深海魚は白身魚で淡泊な食べやすいお魚だった 旦那さんは他にもでんでんやメヒカリなどの深海魚にも挑戦してた . . . 本文を読む

沼津の回転寿司「活けいけ丸」①

2016年03月15日 | 静岡
先日、突如旦那さんが「沼津に行こう!」と言いだし、ドライブに行って来ました 沼津での昼食は「回転寿司 活けいけ丸」 沼津港で獲りたての地魚や深海魚が食べられます 見たことも食べたこともない深海魚ばかり美味しいのかなぁ? 本日のおススメは別メニューに一部はすでに品切れでした さっそく注文オススメの・鯵¥230・富士山サーモン¥280・炙りトロサーモン¥380。 サーモン大好き富士山サーモ . . . 本文を読む