KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

頂き物でごはん

2016年09月14日 | 手料理
少し前ですが、鹿児島の親戚から良いもの届きました ・真空の鶏と豚・手羽煮・桜島大根の酢漬け・豚味噌の缶詰。 いつもメーカーは違うけど、大好きな真空の鶏を入れて送ってくれるの有難い いつもすぐ食べちゃう 今回初めて入ってた手羽煮 持つと身がホロホロにほどける少し甘くて、ほんのり酸っぱくてごはんに合いそうな味だった それから、先月来てくれた北海道にいるお友達が持って来てくれたおそば。 台 . . . 本文を読む