KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

頂き物でごはん

2016年09月14日 | 手料理
少し前ですが、鹿児島の親戚から良いもの届きました

・真空の鶏と豚・手羽煮・桜島大根の酢漬け・豚味噌の缶詰。

いつもメーカーは違うけど、大好きな真空の鶏を入れて送ってくれるの有難い

いつもすぐ食べちゃう

今回初めて入ってた手羽煮

持つと身がホロホロにほどける少し甘くて、ほんのり酸っぱくてごはんに合いそうな味だった

それから、先月来てくれた北海道にいるお友達が持って来てくれたおそば。

台風の影響で1ヶ月断水だったけど、ようやく来週には出るようになるって一安心

・ざるそば・キャベツと卵のサラダ・おくら納豆・天ぷら(茄子、いんげん、かき揚げ)・焼おにぎり。

おそばはちょうど2人前ぐらい入ってた

お家で食べるそばにしては、おそばの香りもして十分美味しかったです
お友達ありがとう~

持つべきものは、良い親戚と良いお友達ですね感謝


最新の画像もっと見る

コメントを投稿