鹿児島で買ったものと貰ったものの続きです
「坂留鶏肉店」では、鶏刺しの他に鶏皮とせせりも買いました
鶏皮ポン酢にすると、いつもと歯ごたえが全然違って噛む度に旨みがギュッと出てくる
せせりは炒めて、ガーリック塩で味つけました
これもいつも食べてるせせりとは全く違うコリコリ感美味しい~
「坂留鶏肉店」最高味の虜になりました
また絶対行くし、取り寄せもしようと思います皆さんもぜひ(←まわし者では . . . 本文を読む
たっぷり遊んだ鹿児島も最後です!最後の日も良い天気
空港には屋久杉が置いてありました
樹齢2600年
江戸時代の文字まで!屋久杉スゴイ
さて、鹿児島から持ち帰ったものを載せます
まずは毎回親戚からもらうお米と、ばあちゃんからお味噌、大好きなうまかちゃん
うまかっちゃんに、オシャレな海老味噌豚骨なんて知らなかった
つぼ漬け、高菜漬け、ふくやの明太子。どれも好物
どれもごはんが進む
空 . . . 本文を読む