子どものお弁当は週に1回。(以前は2回)
記録の為に残すことにしました。
お弁当は、お花見の時やコロナのひどい時に夫に作ったりしてましたが、子どものお弁当箱って小さいし好き嫌いも多いから、めっちゃ難しくて苦戦しました💦
でも担任の先生が「そんな難しく考えなくても、その1回で1日の栄養をとるわけじゃないし、楽しく完食出来ることが大事です。」と言われて楽になり、子どもが食べられるものだけ入れるようにしました😊
年少の時、初めて作ったお弁当↓
おにぎり、プチチキン、ハムブロッコリー、ひじき入り揚げ天、しらす入り卵焼き、いちご。
いちごとブロッコリーとおにぎりの大きさが一緒っていう😂
コーンおにぎり、鮭フライ、魚肉ソーセージ、ブロッコリー、しらす入り卵焼き、ミートボール。
少しでもカルシウムをとってほしくて、毎回しらすを入れてたし、唯一すんなり食べるブロッコリーはいまだによく入れる😅
少しでもカルシウムをとってほしくて、毎回しらすを入れてたし、唯一すんなり食べるブロッコリーはいまだによく入れる😅
子どもって、ミートボール好きだよね!って入れたけど、うちと一緒で「あまり好きじゃない」って。。😅
そのうちおにぎりを丸めなくても食べるようになって、しらすチャーハン、とうもろこし、枝豆揚げ天、チキンチーズ串、人参きんぴら、ひじき揚げ天。
ブロッコリーか枝豆は緑色として、必ず入ってる😄
この時はまだミニトマトは食べなかったから、全体的に赤色が少なく茶色になりがち😅
・しらす焼おにぎり・唐揚げ・ブロッコリーウインナー炒め・舞茸天・卵焼き。
サファリパークで買った型抜き海苔を使った鮭ごはん、焼きそば、コロッケ、枝豆天、ブロッコリーウインナー炒め、冷凍ぶどう。
鮭ごはん、豚ロース炒め、薄海老フライ、枝豆揚げ、卵焼き、ブロッコリー。
「ごはん何混ぜる?」と聞くとほとんど「鮭!」と答える😅
鮭と枝豆ごはん、卵焼き、海老とパプリカ炒め、海苔巻きチキン、冷凍ぶどう。
保冷剤も使ってるけど、保冷剤代わりに冷凍ぶどうを入れてる😄子どもも喜ぶし✨
オムライスは薄焼き卵で囲むと食べにくいから、星型にくり抜いて入れてる😉
オムライスは薄焼き卵で囲むと食べにくいから、星型にくり抜いて入れてる😉
オムライス、鮭のほうれん草チーズはさみカツ、海老フライ、ポークピッツいんげんパプリカ炒め、冷凍ぶどう。
筍ごはん、薄豚カツ、ウインナーポテト炒め、しらす入り卵焼き、枝豆揚げ天、冷凍ぶどう。
型抜き海苔載せごま塩ごはん、チキンチーズカツ、スナップエンドウ、豚のおくら巻き、卵焼き、ウインナー、いちご。
振り返ると、懐かしい😄
型抜き海苔載せごま塩ごはん、チキンチーズカツ、スナップエンドウ、豚のおくら巻き、卵焼き、ウインナー、いちご。
振り返ると、懐かしい😄
ちょっずつ緑色の野菜も増えてる(笑)
今見ると、もうちょっと工夫出来たなとか、もうちょっと綺麗に入れたらとか思うけど、この頃(2年前)は必死で精一杯やってたんだよね。
また思い出しながら、近々載せます😊💡
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