KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったごはん90

2024年07月25日 | 手料理
暑いけど、意識してしっかり食べてます😄

せせりといんげん炒め、小松菜とお揚げの炊いたん、おにぎり、鯵のカレー粉焼き、いんげんのおかかマヨ、大根ときゅうりの浅漬け、なめこのお味噌汁。

せせりといんげん炒めは、焼肉のタレで炒めたけど美味しく出来た😋

ほうれん草のしらす海苔あえ。

おにぎり、ニラ玉、いんげんおかかあえ、ほうれん草のしらす海苔あえ、大根ときゅうりの浅漬け、手羽中の塩焼き、レタス。

ボールのままやけど、鶏マヨ。
海老は高いから、鶏むね肉に味をつけ片栗粉をつけて揚げ焼きし、マヨやケチャップ、砂糖などとあえて出来上がり😄

子どもが気に入って、よく食べた😄
ふきと根曲り竹の水煮を買って、鶏と炊いた。
柔らかく美味しくなった😋

茄子とピーマンの揚げ浸し、浅漬け、手羽中の唐揚げと舞茸の唐揚げ、ブロッコリースプラウトサラダ、小松菜とお揚げの炊いたん。

この時期の揚げ浸し大好き😋✨
茄子のじゃわじゅわ最高😍

ブロッコリースプラウトが体に良いと聞き、取り入れるようにしてます。
生で食べるのが良いみたいで、サラダやナムルにして食べます😉
高濃度スルフォラファンが入っているブロッコリースプラウトが、強力な抗酸化作用があり老化や病気のダメージの軽減、免疫力を高める効果があるって😳✨

暑いけど、お味噌汁もちゃんと食べます!

この日は豆腐、松山あげ、わかめ、ネギ、卵。
毎回じゃないけど、卵を入れるのも好き😋✨
夏はどうしても汗をかいて、水分や塩分が失われるので、お味噌汁や浅漬けを意識的に摂ってます😊

暑さに負けない身体をつくる為に、しっかり食べましょう!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿