KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

夏休み⑥(炉端亜紗 喜三郎で夜ごはん)

2024年10月07日 | 長崎
長崎1日目の夜は、ホテルの近くで下調べした「炉端亜紗 喜三郎」へ😉✨

素敵なお店で、平日なのにいっぱい😳!
予約してなかったから入れてラッキー😆✨

ビールとお通し😄

子どもが大好きなきゅうり。
「ぶったぎりきゅうりのゴマ塩¥450」

塩味を除いてあげました!
子ども用に「しゃけおにぎり¥180」
おにぎりが美味しかったようで、すぐにおかわりしてました😄
「刺身の盛り合わせ」
7種類のお刺身で、ハモまであって、どれも美味しかった😋
「長崎豚の角煮¥880」

とろっとろでよく煮込まれた角煮でした😄
「手ごねつくね¥500」

大きなつくねで、外側は香ばしくて中はふっくら、卵をくぐらせたら最高😄
「骨つきもも肉¥730」

炭の香りが香ばしく、柑橘の香りと柚子胡椒がよく合う😋

大好きな「熊本馬刺し¥1680」を2日連続で食べられるなんて最高😍✨

よく脂がのって美味しかった😋✨
「本日のいちおし!のどくろ塩焼き¥1880」

自分だけじゃ高くて頼めないけど、皆がいたから頼んだ😄
上質な脂がのって、今まで食べたのどぐろの中でもめちゃくちゃ美味しいものでした😍

どーしても食べてみたかった「アボカドのガーリックバター¥600」

アボカドって火が入っても美味しいのね😳✨勉強になった!
ガーリックバターでお酒が進む😆🍺

夫は「鮭のお茶漬け¥530」を頼んだけど、その鮭も炉端で焼かれた鮭だった😳

ホテルが近かったから、いつもは運転手の夫もお酒を飲めて、皆でワイワイと楽しい夜になりました😆✨


最新の画像もっと見る

コメントを投稿