長崎1日目の夜は、ホテルの近くで下調べした「炉端亜紗 喜三郎」へ😉✨
素敵なお店で、平日なのにいっぱい😳!
予約してなかったから入れてラッキー😆✨
ビールとお通し😄
子どもが大好きなきゅうり。
ビールとお通し😄
子どもが大好きなきゅうり。
「ぶったぎりきゅうりのゴマ塩¥450」
塩味を除いてあげました!
塩味を除いてあげました!
子ども用に「しゃけおにぎり¥180」
おにぎりが美味しかったようで、すぐにおかわりしてました😄
「刺身の盛り合わせ」
「刺身の盛り合わせ」
7種類のお刺身で、ハモまであって、どれも美味しかった😋
「長崎豚の角煮¥880」
とろっとろでよく煮込まれた角煮でした😄
とろっとろでよく煮込まれた角煮でした😄
「手ごねつくね¥500」
大きなつくねで、外側は香ばしくて中はふっくら、卵をくぐらせたら最高😄
大きなつくねで、外側は香ばしくて中はふっくら、卵をくぐらせたら最高😄
「骨つきもも肉¥730」
炭の香りが香ばしく、柑橘の香りと柚子胡椒がよく合う😋
炭の香りが香ばしく、柑橘の香りと柚子胡椒がよく合う😋
大好きな「熊本馬刺し¥1680」を2日連続で食べられるなんて最高😍✨
よく脂がのって美味しかった😋✨
よく脂がのって美味しかった😋✨
「本日のいちおし!のどくろ塩焼き¥1880」
自分だけじゃ高くて頼めないけど、皆がいたから頼んだ😄
上質な脂がのって、今まで食べたのどぐろの中でもめちゃくちゃ美味しいものでした😍
どーしても食べてみたかった「アボカドのガーリックバター¥600」
アボカドって火が入っても美味しいのね😳✨勉強になった!
アボカドって火が入っても美味しいのね😳✨勉強になった!
ガーリックバターでお酒が進む😆🍺
夫は「鮭のお茶漬け¥530」を頼んだけど、その鮭も炉端で焼かれた鮭だった😳
ホテルが近かったから、いつもは運転手の夫もお酒を飲めて、皆でワイワイと楽しい夜になりました😆✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます