先週、東京ワンピースタワーに関して沢山載せましたが、その日もう1つ楽しい事があったんです

うちら夫婦もお友達も「孤独のグルメ」が大好きで、東京で遊んだ時は1軒ずつ巡る事にしました

今回は「孤独のグルメ」Season4に出てきた毛沢東のスペアリブに決定
(ちなみに以前は孤独のグルメSeason3に出てきた「川栄」です。良かったらブログ見て下さい
)
ドラマに出てきたお店「鉄板中華 青山シャンウェイ」は予約がいっぱいで取れなかったんです
けどね、同じ蒸し鶏、スペアリブ、黒チャーハンを姉妹店でも出してる事が分かり予約しました

新丸ビル「中華菜館 水蓮月(ロータスムーン)」
まずは1日東京ワンピースタワーで歩き回ったから、乾杯~
毎度飲みかけ(笑)

海鮮サラダ。海老、イカ、ホタテ沢山入ってる~


「孤独のグルメ」で出てた、骨まで食べられる蒸し鶏半羽¥1680。

ネギに隠れてよく見えないけど、取り皿にとってみました!

やっぱりよく見えないね
蒸し鶏の上にネギや水菜がのってて、ネギ油がかかってます!
長時間蒸してるから、本当に身もホロホロだし骨までさっくり食べられる

骨をポリポリ食べれるなんて衝撃

そして、そして、お楽しみメインのスペアリブにはこんな看板が
!1ピース¥950。

とりあえず2ピース頼みました!「怖気づくな!スペアリブだ!」って言われてもスゴイ存在感


切ってひと口食べたけど、辛~
今まで食べた事の無い辛さ
でもしっかり旨みがあってクセになる旨さ
うま~い
けど辛~い
皆でヒーヒー言いながら食べました(笑)ビール飲んでも飲んでも辛い!!
旦那さんとお友達は骨にかぶりついて食べて口の周り、真っ赤になってた(笑)
この日は東京ワンピースタワーのバイキングが遅かったから、これだけしか食べれなかったけど最高に美味しかった

ぜひビールと一緒に味わってほしいスペアリブです

絶対又行きたいお店に加わりました
クセになる旨さ、ぜひ試してみて下さい



うちら夫婦もお友達も「孤独のグルメ」が大好きで、東京で遊んだ時は1軒ずつ巡る事にしました


今回は「孤独のグルメ」Season4に出てきた毛沢東のスペアリブに決定

(ちなみに以前は孤独のグルメSeason3に出てきた「川栄」です。良かったらブログ見て下さい

ドラマに出てきたお店「鉄板中華 青山シャンウェイ」は予約がいっぱいで取れなかったんです

けどね、同じ蒸し鶏、スペアリブ、黒チャーハンを姉妹店でも出してる事が分かり予約しました


新丸ビル「中華菜館 水蓮月(ロータスムーン)」
まずは1日東京ワンピースタワーで歩き回ったから、乾杯~



海鮮サラダ。海老、イカ、ホタテ沢山入ってる~



「孤独のグルメ」で出てた、骨まで食べられる蒸し鶏半羽¥1680。

ネギに隠れてよく見えないけど、取り皿にとってみました!

やっぱりよく見えないね

長時間蒸してるから、本当に身もホロホロだし骨までさっくり食べられる


骨をポリポリ食べれるなんて衝撃


そして、そして、お楽しみメインのスペアリブにはこんな看板が


とりあえず2ピース頼みました!「怖気づくな!スペアリブだ!」って言われてもスゴイ存在感



切ってひと口食べたけど、辛~



でもしっかり旨みがあってクセになる旨さ




皆でヒーヒー言いながら食べました(笑)ビール飲んでも飲んでも辛い!!
旦那さんとお友達は骨にかぶりついて食べて口の周り、真っ赤になってた(笑)
この日は東京ワンピースタワーのバイキングが遅かったから、これだけしか食べれなかったけど最高に美味しかった


ぜひビールと一緒に味わってほしいスペアリブです


絶対又行きたいお店に加わりました



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます