前からちょっと気になってたスペインバル「エルマンボ」。
なかなか行く機会がなかったんだけど、やっと行けました
いつもはビールで乾杯だけど、スペインバルだからね、ちょっとオシャレにサングリア
横のお通しは茄子で、目が覚めるほど酸っぱかった
ここに来たかったのはコレ!海老のアヒージョバケットと手前の1つだけポンデケージュも
グツグツ感と海老のプリプリがたまらんバケットを浸して食べるとお酒が進む進む
で、結局ビール(笑)そして飲みかけ(笑)
今度はアヒージョが無くなったので、マッシュルームのアヒージョも頼んでみました
どっちも美味しかったけど、うちは海老派かな
店内は音楽がガンガンかかってて、会話がままならなかったのでここでおしまい!
なんだかちょっと勿体ないですね~
美味しいアヒージョには満足でした
なかなか行く機会がなかったんだけど、やっと行けました
いつもはビールで乾杯だけど、スペインバルだからね、ちょっとオシャレにサングリア
横のお通しは茄子で、目が覚めるほど酸っぱかった
ここに来たかったのはコレ!海老のアヒージョバケットと手前の1つだけポンデケージュも
グツグツ感と海老のプリプリがたまらんバケットを浸して食べるとお酒が進む進む
で、結局ビール(笑)そして飲みかけ(笑)
今度はアヒージョが無くなったので、マッシュルームのアヒージョも頼んでみました
どっちも美味しかったけど、うちは海老派かな
店内は音楽がガンガンかかってて、会話がままならなかったのでここでおしまい!
なんだかちょっと勿体ないですね~
美味しいアヒージョには満足でした
スペインの料理で海老やマッシュルームや牡蠣とかをオリーブオイル、ニンニク、たかの爪でグツグツ煮て火を通した料理です
ニンニクがきいてるからバケットを浸すと、ガーリックトーストみたいになって美味しいんです