KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

三宮ジンギスカン「ひつじや」②

2015年05月14日 | 兵庫
三宮のジンギスカン「ひつじや」の続きです

「ラム骨付きロース」ラムと言えばコレですよね豪快に焼きます

コレはよく焼いてって言われました唯一このお肉がラムらしい風味が少しありました!

焼けたのを手でがぶりとしっかりラム肉の味うちは好き

ここでビールをくいっとしたら最高なんですけど、このメンバー飲まないんです
毎回「気にせず飲んでいいよ」って言ってくれるんですけど、年が10以上離れた1番下が1人飲むのは気が引けますまぁそれでも我慢出来なければ飲みますが(笑)、この日は止めました

お肉があっという間に無くなったので、「ジンギスカン塩とタレ」「野菜」を追加し、珍しい「ラムハツ¥510」も

「ラムハツ」も初めて鶏ハツは大好きやけど、ラムはどうかな??

鶏よりプリプリだけど歯ごたえは似てるかもジンギスカンの落ちた脂で野菜も美味しい

「ラムソーセージ3種盛り(・粗挽き・辛口・ガーリック)¥510」ラムのソーセージって

ほのかにラムがいて、普通のソーセージより脂っこくない

まだ食べました(笑)「ラムとキムチの石焼ビビンバ¥720」

ビビンバなんだけどちゃんとラムの存在感もあって美味しい~

ラムってこんなに美味しかったっけ?って思うぐらい美味しくて本当に満足でした
今度は旦那さんを連れてってあげたいな
ヘルシーで栄養豊富なラム、皆さんもぜひ食べてみて下さいね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿