KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

静岡で老舗の鰻「藤田」②

2016年11月15日 | 静岡
静岡で老舗の鰻「藤田」の続きです

う巻きの後は、贅沢に「白焼き¥3100」も分けっこしました

白焼き大好きふっくらとしてわさび醤油が合うめちゃくちゃ美味しくてこれだけで大満足です
そしてメインの鰻は、皆うな重にしましたうちは今年沢山鰻を食べさせてもらってるので「うな重(川)¥2800」。

うな重は(川)(花)(山)と分かれていて、うちは(川)お友達は(花)旦那さんは(山)です。
比べると鰻の量が確かに違います!まずはうちの「うな重(川)¥2800」。うな重は肝吸い、お新香付きです

ごはんが見えてますが、十分美味しく頂けますすっきりしたタレでしっかりと鰻の味がします

お友達の「うな重(花)¥3300」。うちのうな重(川)より鰻の部位も量も違います

旦那さん1番高い「うな重二段¥5450」にしようとしてたところを、なんとか留まらせ「うな重(山)¥3800」に
何も無い日なのに¥5000の鰻なんて贅沢過ぎるやろ!毎回そんなに食べられると我が家は大赤字です

旦那さんのうな重は鰻の並びまで違い、ごはんが見えないくらいぎっちり鰻が入ってます

とっても美味しい鰻に大満足で、個室の部屋も接客も良く、金額以上の満足を得たランチでした
またぜひ行きたい鰻屋さんでした


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2 コメント

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Unknown (ぺる)
2016-11-16 23:20:30
山でも十分お高いですよ!∑(゚Д゚)
うなぎいーなー美味しそうやわー
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ぺるさん (kei)
2016-11-17 13:45:22
本当に山で十分美味しいんです!
旦那さんお金無いのに食いしん坊で困ったもんです
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