KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

病院での夜ごはん♪

2018年12月28日 | 日記
病院での食事はめちゃくちゃ美味しいのですが、平日は旦那さんはお仕事なので朝も昼も個室で1人ごはんです
でも夜ごはんは一緒に食べてくれました
「1人で飯食ったら寂しいやろ?」って、定時で仕事を終え、帰りにスーパーやコンビニで自分のごはんを調達し、駆けつけてくれました
その気持ちがとっても嬉しかったです

出産後1日目の夜ごはん。
・鶏もものソテー。マッシュポテト付き・りんごとれんこんのサラダ・えのきの和え物。ゆで卵と明太子添え・海老しんじょう・ごはん・ミネストローネ・フルーツ。

鶏もものソテーはもちろん、海老しんじょうにクリームソースがかかってるのが美味しかった

・牛肉のソテー。ルッコラ添え・ほうれん草あえ・マカロニのナポリタン風・鱈のホイル焼き・ごはん・カボチャスープ・フルーツ。

ロースみたいなお肉のソテーが美味しかったマカロニでナポリタンは冷めても美味しい

出産のお祝い膳として、1日だけいつも以上にご馳走が出ました

いつもメニューは出ないけど、この日だけはメニューがありました

・前菜4種(海老や黒豆、あわびなど縁起物が多い)・お刺身・鯛のお吸い物・ごはん。

鯛のお吸い物は松茸まで入ってる

上品な味付けで落ち着く味
・国産牛のステーキ・焼鯛・茶碗蒸し・フルーツ。

国産牛のステーキ、めちゃうま

ステーキに負けず、鯛もめちゃうま

こんな豪華な料理、しばらく食べれないんだろうな~ゆっくりと堪能しました

最後の夜ごはんは、出産前も食べたホタテのソテーとしゃぶしゃぶ風でした
・ホタテのソテー・しゃぶしゃぶ風・えのきと茄子の明太子あえ・がんもどき・ごはん・ブロッコリーかな?のポタージュ・フルーツ。

出産前も食べた献立も美味しかった~
ここの料理は朝から野菜たっぷりで、どの料理も本当に美味しかったです
野菜の使い方など献立の参考にしよう

施設も共同のシャワールームは予約制で他の人とかぶらないようになってるし、ちょっとお高いシャンプーが日替わりで置いてあったり、アメニティーもしっかりしてるし、助産師さんや先生、事務の方々も沢山いるけど皆優しく、産後はエステもしてもらえて、至れり尽くせりでした
病院での様子は以上です。

さて、今年も見て頂きありがとうございました
2018年は、梅ぞ~を家族に迎え子どもも出来て、我が家にとって忘れられない大切な年になりました
来年も変わらず、家族(3人+1匹)で楽しい年にしたいと思います
皆さんにとって、2019年が良い年になりますように

年末年始はブログお休みして、年明け7日頃から再開出来たらと思ってます
良ければまた見に来てください


最新の画像もっと見る

コメントを投稿