KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

出産前に食べた「熟成豚かつ だいち」

2019年02月14日 | 神奈川
出産前にららぽーとにお買い物に行って、その時に食べた豚かつがめちゃうまでした

「熟成豚かつ だいち」。メニューや外観は撮り忘れたので、早速食べたものを

・ロース豚かつ・海老フライ・冷奴・香物・十穀米・豚汁。ごはんは白米か十穀米を選べました
ごはんとキャベツはおかわり自由でした

出産前最後の外食になる可能性があって、旦那さんに「値段気にせず好きなものを頼んでいいよ」と言われ、肉厚の豚カツに大好きな海老フライを追加

肉厚の豚かつは、贅沢で衣サクサク、お肉ジューシーでめちゃうま
海老フライも長くてちゃんと身が詰まっててプリプリタルタルも美味しかった(←ここ大事

ソースも選べました・辛口・とんかつソース・南高梅のソース。

豚かつを食べる時、うちはほとんどソースは使いません大体塩やからしで食べます
けど、南高梅のソースが気になったので使ってみたら、サッパリして美味しい
ここに行ったら使ってみるべきです

お味噌汁を極上しゃぶ豚汁¥150に変えました!豚汁大好き

豚が沢山入っているのでコクが出て、豚と野菜の甘みが美味しい

贅沢な豚かつ定食で大満足でした
この日の夜中から陣痛が始まり、外食はお預けの日々です
あ~また肉厚豚かつが食べたい!!!旦那さんに買ってきてもらおうかな


最新の画像もっと見る

コメントを投稿