マミーが作ってくれたごはんの続きです
以前も載せたおせちの筑前煮。
沢山作ってくれたので、余りました!
残った筑前煮は具材を細かく切り、きゅうりと酢めしとあえ、混ぜご飯になりました
さっぱりとして、筑前煮だったとは思えない!ぜひ皆さんも試してみて下さい
せりごはんも作ってもらいました個別の写真が無いのですが、せりの葉と茎を使ってます。
せりの香りが残ってて大人の味ですせりの根っこは天婦羅にしましたが、写真忘れました
焼き鳥も作ってくれましたこの日はずりとハツ。
お家で焼き鳥最高別の日にはねぎまも作ってくれました
今が旬のぶりは、何度も食卓に上がりました鰤かまの塩焼き。
脂がのっててたまりませんお吸い物にもしてくれました
いくらでも飲めそうめちゃくちゃ美味しかったです
ぶりは照り焼きにも
こってりとごはんによく合う
鯛のあら煮も作ってくれましたあら煮大好き
沢山の美味しい料理を作ってくれたマミーに感謝です
次に来てくれる時を楽しみに待ちたいと思います
以前も載せたおせちの筑前煮。
沢山作ってくれたので、余りました!
残った筑前煮は具材を細かく切り、きゅうりと酢めしとあえ、混ぜご飯になりました
さっぱりとして、筑前煮だったとは思えない!ぜひ皆さんも試してみて下さい
せりごはんも作ってもらいました個別の写真が無いのですが、せりの葉と茎を使ってます。
せりの香りが残ってて大人の味ですせりの根っこは天婦羅にしましたが、写真忘れました
焼き鳥も作ってくれましたこの日はずりとハツ。
お家で焼き鳥最高別の日にはねぎまも作ってくれました
今が旬のぶりは、何度も食卓に上がりました鰤かまの塩焼き。
脂がのっててたまりませんお吸い物にもしてくれました
いくらでも飲めそうめちゃくちゃ美味しかったです
ぶりは照り焼きにも
こってりとごはんによく合う
鯛のあら煮も作ってくれましたあら煮大好き
沢山の美味しい料理を作ってくれたマミーに感謝です
次に来てくれる時を楽しみに待ちたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます